Agua de jamaica
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ligera
Agua de jamaica
+Fácil
< 20
151-300
Agua de jamaica
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
He de reconocer que nunca en mi vida había oído hablar del agua de Jamaica hasta que lo probé en casa de una amiga. Lo primero que destaca es el calor que aporta la infusión de la flor de Jamaica o también llamada flor de hibisco. Es de un color rosa precioso. Y luego por supuesto su sabor refrescante. Una bebida que no olvidarás ni olvidarás tus invitados. Disfrutar de esta refrescante bebida es muy fácil. Sólo tienes que seguir unos sencillos pasos. El primero es que se pone al fuego en una cazuela o cazo un litro de agua, y cuando veamos que ha empezado a hervir, se le añaden las flores de Jamaica y el azúcar. Dejamos que hierva la mezcla durante dos minutos, revolviendo de vez en cuando. Pasado este tiempo apaga el fuego, cubre el recipiente, y déjalo reposar 10 minutos. Se cuela en una jarra, y se agrega el otro litro de agua bien fría. Ahora sólo tienes que revolver muy bien y meter en el frigorífico o consumir directamente. Disfruta de esta refrescante agua de Jamaica con unos hielos.