Aguachile
Receta de: Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Tradicional
Aguachile
+Fácil
31-40
€€
Aguachile
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Este aguachile es típico de la zona de México de la que es mi amiga, por eso me enseña a hacer todas las comidas posibles de ahí. A ver si un día tengo otro ratito y os escribo otra receta. Hay que pelar y limpiar los camarones, quitándoles la vena negra y dejándolos abiertos por la mitad. Una vez listos, se colocan en un recipiente que tenga bastante cabida. Se corta la cebolla morada en medias lunas y se echan en el recipiente con los camarones. Hay que licuar los ajos con el jugo de limón y el chile chiltepín, y añadir la pimienta, la sal y la salsa de soja. Se bañan los camarones y las cebollas con esta mezcla, y se dejan reposar 30 minutos en la nevera. Para terminar de montar el aguachile, se cortan los pepinos al gusto, previamente lavados, y se añaden junto con los camarones y la cebolla mezclando todo bien.