Aguardiente de ciruelas con granos de pimienta negra y miel
Receta de: Bebidas y lácteos
Plato:
Cocina: Tradicional
Aguardiente de ciruelas con granos de pimienta negra y miel
+Fácil
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Aguardiente de ciruelas con granos de pimienta negra y miel
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Elaboración
En casa siempre hemos tenido muchos ciruelos ya que la casa donde vivo, es una casa de pueblo muy grande que tiene un gran huerto. Todos los años mi ciruelos dan muchísimos frutos y aunque regalamos, consumimos he incluso elaboramos compotas para todo un pueblo, siempre nos sobran. Mi abuelo desde siempre elaboraba con el resto de ciruelas un rico aguardiente de ciruelas con granos de pimienta y miel que está muy rico. De pequeña, aunque no podía beberlo, veía embobada el proceso de como mi abuelo la elaboraba y siempre, a escondidas, y cuando el aguardiente esta lista, me daba un pequeño sorbito. El decía que era para mojarme los labios, pero conforme crecía el volumen del trago iba en aumento. Para elaborar esta aguardiente de ciruelas con granos de pimienta y miel se ponen a hervir los 200 ml de aguardiente de ciruelas que tendremos hecho y macerando días antes con 4 cucharas de miel y 20 gramos de granos de pimienta negro. Se deja 3 minutos a hervir después de empezar a burbujear. Se toma caliente, caliente, cuando regresan a sus casas después de caminar por el frio. Luego, pueden comer algo, no mucho, porque la comida engorda ja, ja, ja. Es una broma claro. Una broma. ¡A beber! CONSEJOS: -Nada de trucos a esta sencilla receta. Nada de trucos.