Albóndigas en salsa de tomate casera
Receta de: Carnes, Salsas
Plato:
Cocina: Tradicional
Albóndigas en salsa de tomate casera
Fácil
41-50
Albóndigas en salsa de tomate casera
Valoración media
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Elaboración
Las albóndigas en salsa tomate casero de mi madre, son las albóndigas más ricas que he probado en toda mi vida. Ahora que vivo sola y lejos de casa, he pedido a mi madre que me de la receta porque no puedo mucho tiempo sin probarlas y ahora que tengo la receta, la quiero compartir con todos vosotros porque esta maravilla de comida no puede estás oculta, ja ja ja. Espero que las hagáis y os estén tan buenas como me lo están a mí. En primer lugar vamos a condimentar la carne picada con orégano, perejil, pimienta y sal a gusto. A continuación vamos a añadir la miga de pan remojada en leche y bien escurrida. Mezclaremos la preparación para que los ingredientes se integren. Después vamos a armar las albóndigas redonditas y del tamaño de una pelotita de ping pong más o menos. A continuación vamos a pasarlas por harina y reservaremos. Aparte, en una cacerola, sofreiremos en aceite de oliva la cebolla, el pimiento y el ajo picados finamente. Vamos a incorporar las albóndigas a la cacerola con el sofrito de verduras y a dorarlas. Seguidamente tenemos que agregar el puré de tomate y condimentar con orégano, laurel, pimienta, pimentón y sal al gusto. Por último, vamos a mezclar suavemente y dejar cocinar las albóndigas en salsa de tomate casera Una vez cocinadas, las serviremos con arroz, pastas, patatas y batatas hervidas, fritas o al horno, como queráis. ¡Riquísimas! CONSEJOS: -Controlar que la salsa en que se cocinan las albóndigas no se seque, en cuyo caso añadir un poquito de caldo de verduras caliente o agua. -De vez en cuando mezclar suavemente la salsa durante la cocción.