Alfajores de bizcochuelo
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Alfajores de bizcochuelo
Fácil
41-50
€€
Alfajores de bizcochuelo
Valoración media
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Elaboración
Los alfajores de bizcochuelo me van quedando cada vez más ricos, así que creo que mi receta ya es válida. Aun así, si se debe mejorar, sería genial saberlo. Mezclar en un bol la leche junto con los huevos, el aceite, el azúcar y las ralladuras de limón y naranja. Se bate todo con la batidora eléctrica y se reserva. En otro bol se mezcla la harina con la levadura, y se va incorporando poco a poco a la mezcla de huevos y leche hasta obtener una masa homogénea. Se echa la masa del bizcochuelo en un molde previamente engrasado y enharinado, y deja horneándose a 180º durante unos 40 minutos aproximadamente, o hasta que se compruebe que está cocido por dentro. Se retira el bizcochuelo del horno, se deja enfriar a temperatura ambiente y se desmolda. Cortar los cuadrados de bizcochuelo con un cortapasta y cortarlos por la mitad como las tapitas propias de un alfajor, pero cuadradas. Se untan con el dulce de leche y se unen. Con un cuchillo, se unta un poquito de dulce de leche en los lados de cada alfajor, se espolvorean con coco rallado.