Alitas de pollo asadas con salsa picante
Receta de: Aves
Plato: Plato caliente
Cocina: Internacional
Alitas de pollo asadas con salsa picante
Fácil
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151-300
Alitas de pollo asadas con salsa picante
Valoración media
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Ingredientes
  • Pollo (500 gr. de alitas)
  • Pimienta negra en grano
  • Orégano (fresco)
  • Albahaca (fresca)
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Guindilla (1 ud.)
  • Mantequilla (30 gr.)
  • Ajo seco molido (1/2 cucharilla)
  • Salsa Perrins (1/2 cucharada)
  • Sal (1/2 cucharilla)
  • Azúcar moreno (1/2 cucharilla)
  • Harissa (10 gr.)
  • Pollo (1 kg. de alitas)
  • Pimienta negra en grano
  • Orégano (fresco)
  • Albahaca (fresca)
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Guindilla (1 ud.)
  • Mantequilla (60 gr.)
  • Ajo seco molido (1 cucharilla)
  • Salsa Perrins (1 cucharada)
  • Sal (1 cucharilla)
  • Azúcar moreno (1 cucharilla)
  • Harissa (20 gr.)
  • Pollo (1,5 kg. de alitas)
  • Pimienta negra en grano
  • Orégano (fresco)
  • Albahaca (fresca)
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Guindilla (1 ud.)
  • Mantequilla (90 gr.)
  • Ajo seco molido (1 1/2 cucharilla)
  • Salsa Perrins (1 1/2 cucharada)
  • Sal (1 1/2 cucharilla)
  • Azúcar moreno (1 1/2 cucharilla)
  • Harissa (30 gr.)
Elaboración

Estas alitas de pollo asadas con salsa picante son una receta sencilla y económica. Esta salsa le da un toque especial y las hará más jugosas. Aunque las alitas venga ya limpias, siempre es recomendable lavarlas bajo el grifo y después secarlas bien. Si no toleras mucho el picante, no te pases con la salsa.

Paso 1

Precalienta el horno a 180º mientras comienzas a elaborar la salsa picante.

Para ello mezcla la pasta Harissa con 120 ml de agua templada. Esta pasta es una salsa tunecina que se utiliza como condimento para el cuscús y los tajines.

Una vez que tienes la Harissa diluida en el agua, pon en un cazo la mantequilla y fúndela a fuego suave. Una vez que esté líquida, añade la pasta picante, el ajo en polvo, la pimienta, la sal, la salsa inglesa y el azúcar. Mezcla bien todos los ingredientes y cocina la mezcla a fuego lento durante 15 minutos.

Paso 2

Lava y seca bien las alitas de pollo. Unta una bandeja de horno con aceite de oliva para evitar que las alitas se peguen. Distribuye las alitas de pollo sobre la fuente y píntalas con la salsa picante que acabas de elaborar.

Paso 3

Asa las alitas en el horno durante unos 45 minutos a 180º. Durante el horneado pinta varias veces las alitas con la salsa picante.

Paso 4

Transcurridos ese tiempo, sube la temperatura del horno a 220º y deja que se churrusque la piel. Así quedarán más crujientes.

Presentación:

Sácalas del horno y disponlas en un plato amplio. Por encima echa unas hojas de albahaca o de orégano fresco para darle un toque refrescante. Pon la salsa picante en un bol al lado. Acompaña de .

Sugerencia:

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