Alitas de pollo con miel
Receta de: Aves
Plato: Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Moderna
Alitas de pollo con miel
Fácil
20-30
301-500
Alitas de pollo con miel
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Pollo (alitas, 5 uds.)
  • Miel (1 cucharada)
  • Manteca de cerdo (15 gr.)
  • Salsa de soja (1 cucharilla)
  • Vinagre de vino blanco (media cucharilla)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pollo (alitas, 10 uds.)
  • Miel (2 cucharadas)
  • Manteca de cerdo (30 gr.)
  • Salsa de soja (1 cucharada)
  • Vinagre de vino blanco (1 cucharilla)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pollo (alitas, 15 uds.)
  • Miel (3 cucharadas)
  • Manteca de cerdo (45 gr.)
  • Salsa de soja (2 cucharadas)
  • Vinagre de vino blanco (1 cucharada)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
Elaboración

Estas alitas de pollo con miel son ideales para para una cena deliciosa, para compartir en familia o con amigos… ¡Sabrosas y fáciles de hacer!.

Paso 1:

Para hacer estas alitas de pollo con miel, lo primero que vamos a hacer es limpiar perfectamente las alitas de restos de impurezas y grasillas. Retírales el espolón y pártelas en dos.

Paso 2:

En un bol, pon la miel, la salsa de soja y el vinagre.

Paso 3:

Bate estos ingredientes con la ayuda de unas varillas para que se integren bien. Reserva.

Paso 4:

Salpimienta al gusto las alitas de pollo y úntalas con la manteca de cerdo.

Paso 5:

Mete las alitas dentro del bol con la mezcla de miel, soja y vinagre y mueve bien para que las alitas se impregnen perfectamente por todos los lados.

Paso 6:

Deja que las alitas maceren en esta mecla, dentro de la nevera, entre 2 y 4 horas.

Paso 7:

Acerca una sartén al fuego con aceite y, cuando esté bien caliente pero sin humear, ve friendo tus alitas por tandas, para que no baje de golpe la temperatura del aceite. 

Paso 8:

A media que vayan estando hechas, ve sacando tus alitas a un papel absorbente para retirar el exceso de aceite. 

Presentación:

Sirve tus alitas de pollo con miel en una bandeja para que cada comensal se vaya sirviendo. Puedes acompañar este plato de una ensalada de tomate y mozzarella, si quieres equilibrar el menú.

Alternativa:

Otra opción para hacer estas alitas de pollo con miel es hornearlas, para que así queden más ligeras y menos calóricas.