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Almejas al limón con piñones y vino

Receta de:
Plato: Entrantes
Cocina:
Almejas al limón con piñones y vino
+Fácil
< 20
151-300
Almejas al limón con piñones y vino
Valoración media
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Elaboración
Las almejas con piñones y vino al limón son un plato delicioso con el que empezar tus comidas. Sírvelas como entrante y ya verás que gustarán a todos, de lo único de lo que te tienes que preocupar es de hacer una buena cantidad porque volaran. En primer lugar ponemos las almejas en agua con sal durante 30 minutos para que expulsen las arenillas que pudieran tener. Pasado este tiempo las lavamos varias veces y escurrimos. Ponemos al fuego una cazuela, si es de barro mejor, con el aceite, el ajo picado, los piñones y la cebolleta picada. Cuando esté tierna añadimos el vino, sal y perejil picado junto con el zumo de limón, el pan rallado y las almejas. Damos unas vueltas mezclándolo todo bien y dejamos hacer 10 minutos hasta que la salsa esté espesa y las almejas abiertas, servimos inmediatamente espolvoreadas de perejil fresco. Sirve estas almejas como entrante en la misma cazuela que has usado. Cuando hagas las almejar, retira las que no se hayan llegado a abrir porque esas están malas.