Almejas en salsa con perejil
Receta de: Salsas
Plato: Segundo plato, Plato caliente, Plato único
Cocina: Tradicional
Almejas en salsa con perejil
Fácil
< 20
€€
Almejas en salsa con perejil
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Estas almejas en salsa con perejil sirven tanto para servir de primer plato o como un pequeño aperitivo o entrante para lucirte un poco, porque el sabor es buenísimo. Cortamos los ajos en rodajitas y los ponemos en una cacerola con aceite ya caliente. Los sofreímos bien, hasta que se doren, y añadimos el tomate cortado en trocitos muy pequeños. Añadimos la hoja de laurel y lo dejamos sofreír todo junto un ratito, hasta que quede una salsa espesa. Cuando ya lo tenemos listo, añadimos las almejas, que deben estar en remojo con agua fría hasta el momento para que suelten la tierra. Además, añadimos el perejil troceado y el vino. Las tapamos y las dejamos hasta que se evapore el alcohol. Esto y un vinito… ¡el plato perfecto!