abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Anchoas con ajo y perejil

Receta de:
Plato: Entrantes, Aperitivos y tapas
Cocina: Tradicional
Anchoas con ajo y perejil
+Fácil
20-30
Anchoas con ajo y perejil
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Unas anchoas con ajo y perejil para acompañas a unas patatitas fritas de aperitivo, no están nada mal. Generalmente, suelo hacerlas lo viernes y se quedan listas para el fin de semana, que es cuando viene gente a comer. Me vienen muy bien para sacarlas de aperitivo y a la gente le suelen gustar. Lavamos bien las anchoas y las limpiamos, retirando la cabeza y la tripa, y dejándolas a mitades. Las sazonamos a nuestro gusto. Ponemos una cazuela en el fuego y le echamos aceite para calentarlo. Echamos el ajo picadito y lo rehogamos bien. Lo dejamos sofriendo hasta que se dore y, entonces, añadimos el pimentón. Lo mezclamos bien con el aceite y echamos el caldo y el perejil. Dejamos que hierva dos minutos con las anchoas y lo retiramos del fuego. Como el barro mantiene el calor, es suficiente para que las anchoas se terminen de hacer. No obstante, puedes presentarlo como quieras, pero siempre que pases unos 20 minutos desde que las has hecho.