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Anchoas a la donostiarra

Receta de:
Plato: Entrantes, Aperitivos y tapas
Cocina: Tradicional
Anchoas a la donostiarra
+Fácil
< 20
Anchoas a la donostiarra
Valoración media
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Elaboración
Las anchoas a la donostiarra es una receta buenísima y muy aconsejable, que es típica de mi tierra, San Sebastián. En mi casa es muy típico ponerlas de aperitivo con unas patatas fritas para acompañarlas, es el rito de cada fin de semana y, cada vez que voy, es lo primero que pido comer. Hay que limpiar el pescado (puedes pedirlo en la pescadería), quitándole la cabeza y las tripas, y dejándolo entero. Se sala y se reserva. Poner una sartén al fuego con aceite y, cuando éste esté bien caliente, echar los ajos. Cuando empiecen a estar doraditos y pochaditos, añadir el picante. Retirar el ajo frito y la cayena, y reservarlo. Cuando el mismo aceite que se ha usado para los ajos esté bien caliente, echar las anchoas para que se hagan por los dos lados. Poner las anchoas en una fuente o un plato y añadirles el ajo frito, un poco del aceite de la fritura y el perejil picadito. Si se le quiere añadir algo más, no hay ningún problema.