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Antipasto de vegetales

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Para llevar, Sin gluten, Tradicional
Antipasto de vegetales
Fácil
20-30
151-300
Antipasto de vegetales
Valoración media
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Ingredientes
  • Berenjena (1 mediana)
  • Calabacín (1)
  • Pimiento rojo (medio mediano)
  • Cebolla morada (media)
  • Tomates (tipo pera, 1)
  • Ajo (1 diente)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal gorda
  • Pimienta negra
  • Orégano (1 cucharita)
  • Queso mozzarella (o burrata, media bola)
  • Berenjena (2 medianas)
  • Calabacín (2)
  • Pimiento rojo (1 mediano)
  • Cebolla morada (1)
  • Tomates (tipo pera, 2)
  • Ajo (3 dientes)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal gorda
  • Pimienta negra
  • Orégano (1 cucharada)
  • Queso mozzarella (o burrata, 1 bola)
  • Berenjena (3 medianas)
  • Calabacín (3)
  • Pimiento rojo (1 grande)
  • Cebolla morada (1 grande)
  • Tomates (tipo pera, 3)
  • Ajo (4 dientes)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal gorda
  • Pimienta negra
  • Orégano (1 cucharada)
  • Queso mozzarella (o burrata, 1 bola y media)
Elaboración

El antipasto de vegetales es un plato entrante muy típico del país de la bota, una opción muy sana porque está elaborado a base de sabrosas verduras, que se hacen al horno con especias. ¡Sencillamente delicioso! E incluso puede ser una guarnición alternativa y saludable, a las típicas patatas fritas. Los italianos tienen esta receta muy muy a mano. 

Paso 1: 

Empieza preparando todos los ingredientes: lavando y cortando. Para ellos, corta las berenjenas y los calabacines en ruedas gruesas, como de un centímetro más o menos. Retira las semillas del interior del pimiento y córtalo en tiras. Corta también la cebolla y el tomate de pera en cuartos. Corta el ajo en finas láminas.

Paso 2:

Colocar los vegetales en una placa, un bol o cualquier recipiente apto para horno y rocía con un hilito de aceite de oliva, sal gorda, pimienta (mejor si es en molinillo y recién molida) y un pelín de orégano seco ¡Adereza a tu gusto!  

Paso 3:

Pon a precalentar el horno a 200 grados. Cuando haya alcanzado la temperatura y esté caliente mete tu bandeja con las verduras, durante 20 minutos aproximadamente. Revisa que no se resequen durante la cocción, y si es necesario, rociar con más aceite de oliva.  Así que vigila un poco…porque ya sabes lo que se dice…que cada horno es un mundo. 

Paso 4: 

Corta la mozarrella o la burrata en trozos, será el complemente perfecto de este antipasto de vegetales.

Presentación: 

Retira los vegetales del horno, sirve en una fuente y acomoda sobre ellos los trozos de burrata o mozzarella. ¡A disfrutar de esta plato sano y delicioso!

Truco:

Si usas este antipasto de vegetales para tu tupper, no eches la mozzarella hasta el final, porque podría soltar su jugo y quedar un tanto ‘aguado’. 

Sugerencia: 

Adereza tus verduras con el aceite de oliva virgen extra marca DIA, que procede de los mejores productos españoles, y con procesos controlados diariamente para que lo mejor llegue a tu mesa.