Aperitivo de ensalada roja con boquerones en vinagre
Receta de: Ensaladas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes
Cocina: Tradicional
Aperitivo de ensalada roja con boquerones en vinagre
+Fácil
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Aperitivo de ensalada roja con boquerones en vinagre
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Elaboración
Las ensaladas nos permiten dejar volar la imaginación. Permiten añadirles miles de ingredientes como carnes, frutos secos, quesos o frutas. Son muy saciantes por lo que podemos utilizarlas en una alimentación equilibrada y cuidada. La aperitivo que os voy a contar es una ensalada roja con boquerones en vinagre. Es muy sencilla y rápida de hacer. Cogemos los boquerones ya curaditos en el vinagre, los sacamos y separamos cada uno en dos filetes, colocamos sobre un bol adornado con unas rodajas de limón. Para hacer la ensalada roja comenzaremos en un bol mezclando los tomates pelados y cortaditos pequeñito. Los pimientos morrones igual. A continuación los añadimos la cebolla morada cortada en juliana muy fina y la aliñamos con sal y un buen chorro de aceite de oliva Virgen Extra. Mezclaremos bien y lo llevamos todo junto al frigorífico para que se conserve bien fresquito hasta el momento de servir. En lugar de por separado podéis servirlo todo junto en una fuente, creando así una estupenda ensalada única. Sea como sea es riquísimo. Que aproveche. Consejo: La receta para hacer los boquerones en vinagre es muy fácil. Solo hay que limpiarlos bien, abrirlos, quitarle la raspa y ponerlos 24 horas en vinagre y sal, y ya los tenemos listos para la ensalada. Si lo acompañas todo con unos ajos aliñados, el triunfo será rotundo.