Arancini
Receta de: Arroces y pastas, Bebidas y lácteos, Panes y masas
Plato: Segundo plato, Aperitivos y tapas
Cocina:
Arancini
+Fácil
31-40
Arancini
Valoración media
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Elaboración
Los arancini los hago porque cuando viví en Italia los estaba comiendo todo el día y, al volver a España, no he encontrado todavía un sitio en el que los hagan realmente buenos. Supongo que tampoco lo he buscado demasiado porque me gusta bastante cocinar y me quedan lo suficientemente ricos como para contentarme. Se pone en una cacerola a cocer el arroz con 6 tazas de agua a fuego moderado, y se le echa la sal al gusto. Una vez pasados unos 20 minutos, que es el tiempo aproximado de cocción, se le añade la nuez moscada y se deja enfriar. Una vez templado, se le echa el queso rallado y un huevo, y se mezcla todo bien. Se ponen en un bol los dos huevos, que se baten bien, en otro aparte el pan rallado, y en un tercero la harina. Para evitar que el arroz se pegue demasiado a las manos, se untan con la harina y se precede a armar bolitas medianas él. Se hace un hueco en cada arancino y se rellena con queso. Después se cierran y se pasan primero por huevo y, después, por pan rallado. Se calienta el aceite en una sartén grande y se fríen los arancini hasta que estén doraditos por todos lados. Una vez listos, se dejan escurrir en papel absorbente.