Arroz al wok con hierbas aromáticas
Receta de: Arroces y pastas, Ensaladas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Para llevar
Arroz al wok con hierbas aromáticas
Fácil
41-50
151-300
Arroz al wok con hierbas aromáticas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Arroz de grano largo (125 gr.)
  • Bacón o panceta (40 gr.)
  • Champiñón (50 gr.)
  • Cebolleta (1/2 ud.)
  • Zanahoria (1/2 ud.)
  • Ajo (1 diente)
  • Huevos (1 ud.)
  • Lima (1/2 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Guindilla (1/2 ud.)
  • Jengibre fresco (rallado)
  • Cilantro (fresco)
  • Albahaca (fresca)
  • Menta (fresca)
  • Cebollino (fresco)
  • Salsa de soja (2 cucharadas)
  • Uvas pasas (20 gr.)
  • Anacardos (15 gr.)
  • Arroz de grano largo (250 gr.)
  • Bacón o panceta (80 gr.)
  • Champiñón (100 gr.)
  • Cebolleta (1 ud.)
  • Zanahoria (1/2 ud.)
  • Ajo (1 diente)
  • Huevos (1 ud.)
  • Lima (1 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Guindilla (1 ud.)
  • Jengibre fresco (rallado)
  • Cilantro (fresco)
  • Albahaca (fresca)
  • Menta (fresca)
  • Cebollino (fresco)
  • Salsa de soja (3 cucharadas)
  • Uvas pasas (40 gr.)
  • Anacardos (30 gr.)
  • Arroz de grano largo (375 gr.)
  • Bacón o panceta (120 gr.)
  • Champiñón (150 gr.)
  • Cebolleta (1 ud.)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Huevos (2 ud.)
  • Lima (1 ud.)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Guindilla (1 ud.)
  • Jengibre fresco (rallado)
  • Cilantro (fresco)
  • Albahaca (fresca)
  • Menta (fresca)
  • Cebollino (fresco)
  • Salsa de soja (5 cucharadas)
  • Uvas pasas (60 gr.)
  • Anacardos (45 gr.)
Elaboración

Este arroz al wok con hierbas aromáticas es un plato sencillo y rápido de preparar. Además la combinación de hierbas aromáticas le da un sabor y un aroma deliciosos.

Paso 1:

Ponemos una olla con el arroz y agua al fuego. Lo cocemos siguiendo las instrucciones del envase y cuando esté listo lo colamos y lo reservamos.

Paso 2:

Cortamos los champiñones, la cebolleta, la guindilla, la zanahoria, y el diente de ajo muy finos.

Paso 3:

Ponemos el wok a fuego alto y añadimos 3 cucharadas de aceite. Marcamos los trozos de bacón y los cortamos en tiras pequeñas.

Paso 4:

En el wok junto con la grasa que ha dejado el bacón salteamos las verduras y seguidamente añadimos el bacón y el arroz previamente cocido. Salpimentamos y salteamos de nuevo.

Paso 5:

Ahora añadimos la salsa de soja y los frutos secos y removemos.

Paso 6:

Cuando todo haya caramelizado ligeramente retiramos el wok del fuego y añadimos las hierbas aromáticas.

Presentación:

Sirve en el mismo wok o en boles individuales, como más te guste.

Sugerencia:

Si quieres corregir el punto de sal de este arroz al wok con hierbas aromáticas puedes jugar con más o menos Salsa de Soja DIA hasta que esté a tu gusto.