Arroz caldoso con cerdo y verduras
Receta de: Arroces y pastas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Arroz caldoso con cerdo y verduras
Fácil
41-50
Arroz caldoso con cerdo y verduras
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El arroz es uno de mis cereales preferidos. Me encanta comer en arroz en sopa, en guisos, en postres, etc. Por eso os voy a contar un plato que me encanta y donde combino mis dos grandes gustos, el arroz y el pescado o marisco. Os voy a decir cómo preparar un delicioso arroz caldoso con cerdo y verduras con el que os vais a chupar los dedos, y lo digo literalmente. Primero en una cacerola vamos a sofreír en aceite de oliva la cebolla y el tomate sin piel picados finamente junto con el pimiento cortado en trozos pequeños. A continuación tenemos que añadir la berenjena y el calabacín cortado en trozos pequeños, el ajo picado y las costillas de cerdo. Seguidamente vamos a mezclar los ingredientes y a condimentarlos con el colorante, la pimienta y la sal al gusto. Vamos a dejar cocinar los ingredientes durante 10 minutos a fuego lento para que los sabores se integren. Luego tenemos que incorporar el arroz y dejarlo cocinar un par de minutos mezclándolo con los demás ingredientes. Agregaremos el caldo hirviendo, mezclaremos y dejaremos cocinar hasta que se consuma casi por completo y el arroz esté al dente. Unos 10 minutos antes de retirar el arroz del fuego añadiremos los guisantes. Finalmente vamos a tapar la cacerola durante un par de minutos antes de servir el arroz.. Tenemos que servirlo caliente y decorar con perejil fresco picado. ¡Listo elarrozcaldoso con cerdo y verduras!