Arroz caldoso de mar
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente
Cocina: Tradicional
Media
31-40
151-300
€€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Arroz de grano redondo (350 gr)
  • Caldo de pescado (1 lt)
  • Gambas (250 gr)
  • Calamares (150 gr de anillas)
  • Merluza (200 gr)
  • Almejas (100 gr)
  • Pimiento verde (1)
  • Ajo (1 diente)
  • Azafrán
  • Cúrcuma
  • Tomate natural triturado (250 gr)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Arroz de grano redondo (400 gr)
  • Caldo de pescado (1,3 lt)
  • Gambas (350 gr)
  • Calamares (250 gr de anillas)
  • Merluza (300 gr)
  • Almejas (150 gr)
  • Pimiento verde (1)
  • Ajo (1 diente)
  • Azafrán
  • Cúrcuma
  • Tomate natural triturado (300 gr)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Arroz de grano redondo (600 gr)
  • Caldo de pescado (2 lt)
  • Gambas (500 gr)
  • Calamares (400 gr de anillas)
  • Merluza (400 gr)
  • Almejas (200 gr)
  • Pimiento verde (1)
  • Ajo (1 diente)
  • Azafrán
  • Cúrcuma
  • Tomate natural triturado (400 gr)
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
Elaboración

Recetas de arroces puede haber muchas, no importan los ingredientes porque solo hay que tener claro que preparar un arroz caldoso  de mar quiere decir que no tiene que quedar muy seco, el caldo no se tiene que reducir del todo y se puede comer hasta con cuchara.

Los días de verano son perfectos para compartir un plato como este arroz caldoso de mar, para aprovechar los productos frescos de la lonja y para tomarse el tiempo justo para descansar y cocinar en compañia 

 

Paso 1. Calentar el caldo de pescado, si no lo tienes ya preparado puedes ver nuestra receta de . Añadir al caldo templado 2 g de azafrán y 1 cucharada generosa de cúrcuma.

 

Paso 2. Cortar el pimiento verde lavado en tiras largas de unos 2 cm de ancho y cocinar en una sartén tapada con un poquito de sal y aceite durante 10 minutos a fuego medio, hasta que coja un poco de color y quede tostado.

Paso 3. En la sartén de la paella poner un buen chorro de aceite y añadir el ajo, sofreír a fuego medio hasta que empiece a coger color. En ese momento añadir el tomate y sofreír durante 3 minutos sin que se pegue. Añadir el arroz  y sofreír otros 3 minutos junto con un poco de sal (es importante que haya bastante aceite en la paella) hasta que se ponga transparente.

En ese momento añadir el doble (de volumen) de caldo caliente a la sartén. Subir el fuego y remover bien hasta que el caldo envuelva todos los granos de arroz y añadir los trocitos de merluza y las gambas crudas. Cocinar 5 minutos a fuego fuerte, después bajar el fuego para que hierva despacito el caldo y dejar 12 minutos más.  Si se evapora todo el caldo y aún le falta un poco añadir un poco más de caldo para que la textura del plato no sea demasiado seca

Paso 4. Una vez listo todo apagar el fuego, dejar reposar cubriendocon papel de aluminio  durante 5 minutos.

Paso 5. Para servir, colocar mejillones naturales encima de la paella 

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