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Arroz con alubias al pimiento rojo

Receta de: Arroces y pastas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Arroz con alubias al pimiento rojo
+Fácil
41-50
Arroz con alubias al pimiento rojo
Valoración media
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Elaboración
Un plato que me suele salvar la vida muchísimas veces es este de arroz con alubias al pimiento rojo y es que es muy fácil y rápido de preparar y a mis niños les encanta. Con lo fácil que es de preparar y la sencillez de sus ingredientes, es un plato muy completo, que puede formar parte de nuestro menú perfectamente. Os cuento como lo hago yo y espero que vosotros os animéis a cocinarlo. Lo primero que se hace se cocer el arroz en agua caliente junto con el consomé durante unos 10 a 15 minutos, tras los cuales les pasaremos por un colador y esperamos a que se escurra bien. Después se calienta aceite en una cacerola y se fríe la cebolla picada junto con los ajos. Cuando la cebolla esté transparente, echaremos el arroz y lo dejaremos hasta que dore ligeramente; moveremos con frecuencia. A continuación echaremos las alubias cocidas y lo daremos a todo junto unas vueltas. Mientras, vamos a coger el pimiento asado y lo vamos a cortar en trozos pequeños. Seguidamente vamos a verterlo sobre el arroz, bajaremos el fuego, pon la tapa del recipiente y cocinaremos hasta que se haya consumido todo el líquido y el arroz esté cocido. ¡Listo el arroz con alubias al pimiento rojo!