Arroz con frijoles negros y piña
Receta de: Arroces y pastas, Legumbres
Plato: Plato caliente, Primer plato, Guarnición
Cocina:
Arroz con frijoles negros y piña
+Fácil
< 20
Arroz con frijoles negros y piña
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Un plato muy conocido en la comida caribeña es el arroz con frijoles negros y piña. Además, también lo podemos comprar elaborado y listos para comer, en la zona de congelados de los supermercados, pero si lo hacemos nosotros, mucho mejor, más rico y más saludable. Además, este plato no tiene ninguna complejidad y los ingredientes que lo conforman, los podemos encontrar en cualquier supermercado o tienda o incluso en cualquier despensa de casa. Os cuento como lo elaboro yo y espero que os animéis a cocinarlo en casa. Cocinamos el sofrito en una olla grande por 3 minutos. revolviendo de vez en cuando, Incorpora el caldo de y el arroz, deja que hierva, tapa la olla; cocínalo, manteniendo un hervor suave, a fuego medio bajo, por 15 minutos. Ponle encima los frijoles y la piña. (no lo revuelvas) tapa la olla, cocínalos , manteniendo un hervor suave, por 5 minutos. o hasta que el arroz este bando y la mezcla completamente caliente. Revuelve suavemente. Espolvorea el platillo con el queso y el perejil. Rinde 10 porciones de 2/3 taza cada una. Acompañamiento para una pechuga de pollo a las brasas o a la plancha.