Arroz con gambitas
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Primer plato, Plato caliente, Plato único
Cocina: Tradicional
Arroz con gambitas
+Fácil
20-30
Arroz con gambitas
Valoración media
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Elaboración
Para hacer este arroz con gambas hace falta elegir el día perfecto en el que no tengas que trabajar y puedas dormir una buena siesta. Así que, ya sabes, nada de lunes en el trabajo comiéndolo recalentado. Cogemos una paella y la ponemos en el fuego con aceite a calentar. Empezamos echando la cebolla bien picadita para que se poche. Entonces, echamos los ajos, también picados, el tomate en trocitos y el pimiento picadito. Dejamos que se haga el sofrito hasta que esté todo bien doradito. Una vez lista la preparación anterior, echamos el arroz y lo sofreímos un poco para que coja el sabor de cebolla, los ajos, el tomate y el pimiento. Echamos caldo, ya calentado en el microondas y con el azafrán dentro de él, y lo salamos a nuestro gusto. Lo dejamos cinco minutos para que se cocine todo junto y echamos las gambas dos minutos antes de quitarlo del fuego. CONSEJO: Si lo acompañamos de un poco de limón para exprimir, estará aún más rico.