abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Arroz con Garbanzos en olla express

Receta de: Arroces y pastas, Legumbres
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina:
Arroz  con  Garbanzos en olla express
+Fácil
41-50
Arroz  con  Garbanzos en olla express
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Uno de los platos más completos que te puedes encontrar son estos arroz con garbanzos en olla exprés. Completo porque te aporta las energías necesarias para afrontar cualquier día duro de trabajo o de escuela para nuestros hijos, y entre otras cosas porque lo puedes servir como plato único y es estupendo. En primer lugar hacemos un sofrito con media cebolla picada muy finamente, 3 ajos, un poco tomate natural, pimiento verde picadito junto con una hoja de laurel y lo sazonamos con sal, pimienta negra recién molida, un poco de pimentón, y en el caso de que nos guste unas hebras de azafrán o un sustituto de ello. Cuando este hecho el sofrito, lo ponemos en la olla exprés y le añadimos agua hasta el punto de cubrir los garbanzos. Cocemos los garbanzos, cosa que nos llevara alrededor de media hora después de que suba la válvula de presión, y una vez cocidos se le añade el arroz. Para que el arroz se cueza lo tenemos que dejar unos 10 minutos cociendo después de que suba la válvula de presión. Pasado este tiempo, ya tendremos listo nuestro delicioso arroz con garbanzos en olla exprés.