Arroz con langosta y vieiras
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Arroz con langosta y vieiras
+Fácil
< 20
€€€
Arroz con langosta y vieiras
Valoración media
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Elaboración
El arroz es uno de mis cereales preferidos. Me encanta comer en arroz en sopa, en guisos, en postres, etc. Por eso os voy a contar un plato que me encanta y donde combino mis dos grandes gustos, el arroz y el pescado o marisco. Os voy a decir cómo preparar un delicioso arroz con langosta y almejas con el que os vais a chupar los dedos, y lo digo literalmente. En primer lugar ponemos la cazuela de barro al fuego y verteremos un chorrito de aceite que dejaremos calentar. Mientras tanto, cortaremos la langosta: la cola en trozos y la cabeza por la mitad. Guardaremos los jugos. Picaremos también, muy menudo todo, la cebolla, las zanahorias y el ajo y, rallaremos el tomate. Reservaremos. Después y con el aceite ya caliente, sofreímos la langosta durante un par de minutos y, a continuación, la retiraremos y reservaremos. En la misma cazuela sofreiremos el ajo, las zanahorias y la cebolla y cuando la cebolla comience a tomar color, añadiremos el tomate bien rallado. Rehogaremos hasta que el tomate esté frito momento en el que, añadiremos el coñac y lo flambearemos. Cuando la llama se apague, añadiremos el arroz y rehogaremos durante un par de minutos para que se mezcle bien con el sofrito. Añadiremos también el caldo de pescado bien caliente, un toque de sal y la langosta. Luego removeremos y dejaremos cocer durante 10 minutos a un fuego medio/alto. Mientras sellaremos las vieiras en una sartén con un poco de aceite. Has de estar muy pendiente ya que la cocción de este molusco es muy delicada. Pasado este tiempo, retiramos la cazuela del fuego y finalmente dejaremos reposar el arroz con langosta otros 5/10 minutos antes de servir. Para emplatar pondremos una fuente con el arroz con langosta y encima las vieiras. ¡Que aproveche! CONSEJOS: -Es importante prestar especial atención a este arroz ya que al hacerlo en cazuela de barro debemos de controlar mucho más los tiempos de cocción. -Siempre debemos de retirarlo del fuego cuando esté todavía duro y, con el calor que guarda el barro, terminará de hacerse. -Con estas medidas el arroz queda seco, para obtener un arroz un poco más caldoso únicamente debemos añadir una mayor proporción de caldo respecto al arroz. -Puedes añadir al sofrito un poco de pimentón y azafrán, se esta manera el color del arroz será de una naranja precioso.