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Arroz con leche con fresas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Arroz con leche con fresas
Fácil
31-40
301-500
Arroz con leche con fresas
Valoración media
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Ingredientes
  • Arroz de grano redondo (55 gr.)
  • Leche (entera, 500 ml.)
  • Azúcar (40 gr.)
  • Limón (un trozo de su cáscara)
  • Naranja (un trozo de su cáscara)
  • Canela en rama (un trozo)
  • Vainilla natural (un trocito)
  • Fresas (125 gr.)
  • Azúcar (50 gr.)
  • Miel (una cucharilla)
  • Limón (un chorrito de limón)
  • Arroz de grano redondo (110 gr.)
  • Leche (entera, 1 litro)
  • Azúcar (80 gr.)
  • Limón (un trozo de su cáscara)
  • Naranja (un trozo de su cáscara)
  • Canela en rama (un trozo)
  • Vainilla natural (media vaina)
  • Fresas (250 gr.)
  • Azúcar (100 gr.)
  • Miel (1 cucharada)
  • Limón (el zumo de medio)
  • Arroz de grano redondo (165 gr.)
  • Leche (entera, 1.500 ml.)
  • Azúcar (120 gr.)
  • Limón (un trozo de su cáscara)
  • Naranja (un trozo de su cáscara)
  • Canela en rama (un trozo)
  • Vainilla natural (1 vaina)
  • Fresas (375 gr.)
  • Azúcar (150 gr.)
  • Miel (1 cucharada)
  • Limón (el zumo de medio)
Elaboración

Si un arroz con leche tradicional ya es un postre delicioso e irresistible... imagínate si además lo acompañas con exquisito coulis de fresas casero. ¡Este arroz con leche con fresas es un postre goloso con el que triunfarás seguro!.

arroz con leche con fresas

Paso 1:

Para hacer este arroz con leche con fresas... lo primero que haremos es un arroz con leche tradicional, y después añadiremos la fruta a través de un coulis de fresas, además de unos trozos de frutas. Pero comencemos con la receta tradicional de arroz con leche.

En primer lugar, abre la vaina de vainilla y saca su interior... raspando con un cuchillo

Acera una cazuela al fuego con la leche, el arroz, una rama de canela, el interior de la vainilla además de la vaina.

Paso 2:

Añade la corteza de limón y de naranja... pero ten cuidado de añadir solo la parte amarilla y naranja, respectivamente, pero no la parte blanca de la corteza, que amarga mcuho. Remueve y deja cocinar todo el conjunto a fuego suave, durante 40  o 45 minutos, removiendo cada 5 minutos, para evitar que la leche se pegue al fondo.

Paso 3:

Casi al final, cuando el arroz con leche ya tenga una textura melosa, añade el azúcar, remueve y deja cocinar 5 o 7 minutos más.

Paso 4:

Retira la canela, la vaina de la vainilla y las cortezas de naranja y limón. Deja que se atempere un poco antes de repartir el arroz con leche ya en los cuencos o copas de presentación. Mételas en la nevera.

Paso 5:

Mientras se enfría el arroz con leche, vamos con el coulis de fresas.

Acerca al fuego un cazo con el agua y el azúcar... a fuego suave, para que se forme un almíbar. En cuanto lo veas hecho, retira del fuego y deja enfriar un poco.

Paso 6:

Cuando esté templado, ponlo en el vaso de la batidora junto las fresas lavadas, sin tallo y troceadas. Tritura todo junto hasta que quede hecho un puré espeso. Añade la miel.

Paso 7:

Pasa el puré por el chino o por un colador de trama fina para retirar todas las semillas y obtener así un coulis de fresa fino. Añade unas gotas de zumo de limón... y ve probando, por si es necesario rectificar con un poco más de zumo de limón o de miel.

Presentación:

Sirve tu arroz con leche con fresas en unos bonitos cuencos o copas. El arroz con leche abajo, y por encima, una cucharada generosa de coulis de fresa. Termina con unos cuantos trozos de fresas por encima. Si quieres, puedes añadir alguna hoja verde para adornar y crear un bonito contraste de color.

Sugerencia: 

A la hora de hacer este arroz con leche con fresas no dudes en emplear un duo infalible, la leche entera marca DIA, que aportará sabor y textura al plato... además del arroz bomba de la nueva línea gourmet de DIA, DELICIOUS. ¡Todo un acierto!.