Arroz con Salmón
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina:
Arroz con Salmón
Media
41-50
€€
Arroz con Salmón
Valoración media
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Elaboración
El arroz con salmón es una receta estupenda y muy fácil de hacer, la cual me enseñó una amiga. Ella, según me dijo, se la suele hacer bastante a menudo ya que la encanta y es muy sencilla de hacer. Y la verdad es que tienen razón, porque es fácil y tiene un sabor delicioso. En primer lugar cortamos el salmón en 4 rodajas, las cuales limpiamos y partimos en trozos más pequeños. Dichos trozos los salamos y espolvoreamos de pimienta. A continuación, en una sartén con un poco de mantequilla se doran por los dos lados y se reservan para después. En esa misma mantequilla en la que se ha hecho el salmón, ponemos a sofreír la cebolla picada muy finamente junto con el ajo, igualmente picado. Lo dejamos que se sofría hasta que se ponga transparente, momento en el que añadimos el arroz y lo damos unas vientas para que se impregne bien de la grasa. Cuando vemos que cambia de color, le vertemos el agua. Suele ser que por cada parte de arroz ponemos dos de agua. Cuando lleve 10 minutos de cocción, se le añade la mitad de la mantequilla, la pimienta, la leche y los trozos de salmón que habíamos reservado antes. Deberá cocer a fuego lento hasta que se cueza el arroz y el agua se absorba. Cuando este, se echa por encima el resto de la mantequilla derretida del conjunto. Si se quiere se puede echar por encima del arroz con salmón un poco de queso y ponerlo a gratinar, incluso decorarlo con unos gajos de huevo duro. La textura del arroz debe de quedar cremosa, como si fuera un risotto.