Arroz Congrí cubano
Receta de: Arroces y pastas, Legumbres
Plato: Plato caliente
Cocina: Tradicional
Arroz Congrí cubano
+Fácil
20-30
€€
Arroz Congrí cubano
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Si vas a Cuba, puedes probar un montón de comidas típicas de la isla, la pena es que la mayoría de la gente que va, se hospeda en esos mega hoteles que les dan todo hecho y apenas salen vivirla isla, perdiéndose entre otras cosas platos típicos de su gastronomía. Uno delos más delicioso, sobre todo por su sencillez, es este arroz congrí cubano. Muy rico y mejor si es de un día para otro. Ponemos en la cazuela los frijoles negros y le agregamos las 3 tazas de arroz, además agregamos 3 cucharadas de mantequilla y una cucharadita de sal. Lo removemos todo bien y dejamos cocinar durante unos 25 minutos. A la vez que eso se esté cocinando debemos ir removiendo el arroz, no de manera constante pero si tener cuidado de que no se pegue en el fondo de la cazuela para evitar que se haga raspas. Si vemos que es preciso, al cabo de los 25 minutos agregar un poco de agua, ya que se puede hacer esto para así asegurarnos de que quede muy bien cocinado. Después de esto ya solo nos queda apagar el fuego y servir cuando esté aun bien caliente. Consejos: Allí es costumbre guardar las sobras que hayan quedado del Arroz Congrí, porque de un día para otro sabe más sabroso. Tan solo se tiene que calentar en una sartén con un poco de aceite o de mantequilla.