Arroz de aguacate con calamares
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente
Cocina: Moderna
Media
31-40
301-500
€€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Arroz de grano redondo (40 gr)
  • Caldo de pescado (250 ml)
  • Cebolla (1)
  • Ajo
  • Cayena
  • Calamares (225 gr)
  • Arroz salvaje (10 gr)
  • Queso parmesano (10 gr)
  • Vino blanco (15 ml)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Agua
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aguacate (1/2)
  • Miel (5 ml)
  • Zumo de limón
  • Eneldo
  • Arroz de grano redondo (70 gr)
  • Caldo de pescado (500 ml)
  • Cebolla (2)
  • Ajo
  • Cayena
  • Calamares (450 gr)
  • Arroz salvaje (15 gr)
  • Queso parmesano (25 gr)
  • Vino blanco (30 ml)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Agua
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aguacate (1)
  • Miel (10 ml)
  • Zumo de limón
  • Eneldo
  • Arroz de grano redondo (120 gr)
  • Caldo de pescado (750 ml)
  • Cebolla (3)
  • Ajo
  • Cayena
  • Calamares (675 gr)
  • Arroz salvaje (25 gr)
  • Queso parmesano (40 gr)
  • Vino blanco (45 ml)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Agua
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aguacate (2)
  • Miel (15 ml)
  • Zumo de limón
  • Eneldo
Elaboración

Este arroz de con tiene una mezcla de sabores muy especial. El aguacate le proporciona un sabor fresco y cremoso, y le aporta todos los beneficios de esta fruta: ayuda a reducir el colesterol, contiene grasas que ayudan a cuidar tu corazón, propiedades antiinflamatorias y al saciar, ayuda a bajar de peso. Además es rico en ácido fólico y un potente antioxidante. Así que es bueno para mayores, niños, mujeres embarazadas… ¡es bueno para todos!

Para preparar este arroz de aguacate con calamares, solo tienes que seguir estos pasos:

Paso 1. Vacía el aguacate en el vaso de la batidora junto con el zumo de medio limón, la miel, el eneldo, un chorrito de agua y el aceite. Tritura y reserva.

Paso 2. Coloca en un cuenco 70 gr de arroz arborio, sal, aceite de oliva, y cubre con agua hasta que quede un dedo por encima del arroz. Cocínalo 15 minutos al microondas y reserva. 

Paso 3. Pon en una sartén con aceite la cebolla picada. Añade 15 gr de arroz, remueve un poco y agrega 15 ml de l vino blanco. Añade medio litro de caldo de pescado y cuece 20 minutos sin dejar de mover añadiéndole el líquido necesario poco a poco. Agrega pimienta al gusto.

Paso 4. En una sartén con un poco de aceite, rehoga la otra cebolla picada, 450 gr de calamar troceado. Añade ajo molido, cayena molida, 15 ml de vino blanco. 

Paso 5. En otra sartén con un chorrito de aceite agrega el arroz que has cocinado al microondas y pásalo por el fuego. Retíralo y añádele por encima la crema de aguacate. Mezcla bien y emplata. 

Paso 6. Sobre el arroz con la crema de aguacate, coloca los calamares por encima, el queso parmesano, el arroz frito a un lado, unas h