abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Arroz especiado con pollo y cebolla

Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato único
Cocina: Internacional
Arroz especiado con pollo y cebolla
Fácil
41-50
301-500
€€
Arroz especiado con pollo y cebolla
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Pollo
  • Arroz de grano redondo
  • Mantequilla
  • Caldo de ave o pollo
  • Cebolla
  • Clavo
  • Curry
  • Jengibre seco en polvo
  • Pimienta negra
  • Canela molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pollo (1 pechuga)
  • Arroz de grano redondo (200 g)
  • Mantequilla (20 g)
  • Caldo de ave o pollo (500 ml)
  • Cebolla (1)
  • Clavo (8 clavos de olor)
  • Curry (2 cucharaditas)
  • Jengibre seco en polvo (1 cucharadita)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Canela molida (1 cucharadita)
  • Aceite de oliva (1 cucharadita)
  • Sal (al gusto)
  • Pollo
  • Arroz de grano redondo
  • Mantequilla
  • Caldo de ave o pollo
  • Cebolla
  • Clavo
  • Curry
  • Jengibre seco en polvo
  • Pimienta negra
  • Canela molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

Limpia el pollo y cortalo en dados. Pon el pollo en un cuenco a macerar con el curry durante al menos 30 minutos. Pela la cebolla en juliana y ponla a pochar junto con los clavos, la canela el jengibre y un poco de pimienta negra. Deja que la cebolla se poche a fuego lento hasta que quede tierna. En ese momento incorpora el pollo y dóralo a fuego medio. Después añade el arroz y dale vueltas durante un minuto. Incorpora el caldo de pollo (muy caliente para no cortar la cocción). Prueba un poquito y rectifica de sal, si es necesario. Sube la potencia y lleva a ebullición. En ese momento lleva la cazuela al horno para terminar allí la cocción: ponlo a 200 grados y deja que se cocine a 20 minutos. Antes de llevarlo a la mesa, deja reposar. **Es importante cocinar en una cazuela que sea suficientemente grande como para cocer el arroz y que sea apto para cocinar en el horno.

 

Receta enviada por Iria Martín