Arroz frito con piña
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Primer plato
Cocina: Internacional
Fácil
20-30
0-150
Valoración media
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Ingredientes
  • Arroz de grano largo (200 gr)
  • Agua (300 ml)
  • Sal
  • Chalotas (30 gr)
  • Ajo (1 diente)
  • Col china (100 gr)
  • Setas (50 gr)
  • Piña (1)
  • Aceite de oliva
  • Cúrcuma
  • Curry
  • Azúcar
  • Pimienta negra
  • Almendra picada
  • Arroz de grano largo (350 gr )
  • Agua (600 ml)
  • Sal
  • Chalotas (50 gr)
  • Ajo (2 dientes )
  • Col china (200 gr)
  • Setas (100 gr)
  • Piña (1 )
  • Aceite de oliva
  • Cúrcuma
  • Curry
  • Azúcar
  • Pimienta negra
  • Almendra picada
  • Arroz de grano largo (500 gr)
  • Agua (900 ml)
  • Sal
  • Chalotas (80 gr )
  • Ajo (3 dientes )
  • Col china (300 gr )
  • Setas (150 gr )
  • Piña (1 )
  • Aceite de oliva
  • Cúrcuma
  • Curry
  • Azúcar
  • Pimienta negra
  • Almendra picada
Elaboración

Este arroz frito con piña es un plato fácil de elaborar pero tiene una presentación que sorprenderá a todos tus invitados. El sabor dulce de la piña se combina perfectamente con lo exótico de todos los demás ingredientes 

 

Paso 1. En primer lugar, hay que cocinar el arroz. Después de cubrir el arroz con agua, se deja en remojo 30 minutos. Se lava luego sobre un colador, dejándolo hasta que el agua salga clara. El agua medida se pone a hervir en una cazuela refractaria, donde se incorpora el arroz y la sal y, tras bajar el calor, se hierve todo 10 minutos. Pasado el tiempo, se retira del fuego y se termina de hacer durante 30 minutos con el horno precalentado a 150º C. La otra opción para preparar arroz en poco más de 10 minutos es cocinarlo al microondas, puedes ver

 

Paso 2. Se retira el arroz del horno, se deja enfriar y se conserva en el frigorífico. Mientras, se pelan las chalotas y se cortan en rodajas finas. El ajo se pela y se pica muy fino. Tras quitar los nervios más gruesos de la col blanca, se cortan las hojas en cuadrados de 1 centímetro de lado. La piña se parte a la mitad y se retira su interior leñoso, sin cortar la corona de flores.  Se corta la pulpa en dados de 1 cm de lado. Las medias piñas se reservan.

 

Paso 3. Se calienta el aceite en un wok o sartén, hasta que empiece a humear. Se doran las chalotas y el ajo, y luego  se incorporan la cúrcuma y el curry, mezclando todo bien. También se agregan la col blanca, la piña, las setas y el azúcar, y se fríen 5 minutos sin dejar de remover. Se añade el arroz cocido y se fríe otros 5 minutos. Se sazona con sal y pimienta al gusto 

 

Paso 4. Las medias piñas se rellenan con la mezcla de arroz y se terminar de hacer, durante 10 minutos, en el horno precalentado a 180ºC.

 

Paso 5  A la hora de servir el plato, rescatamos las medias piñas vacías y las usamos como plato para nuestro arroz frito con piña . Puedes decorar con unas almendras picadas