Arroz a la menta
Receta de: Arroces y pastas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Arroz a la menta
Fácil
31-40
Arroz a la menta
Valoración media
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Elaboración
El arroz a la menta me es muy cómodo cocinarlo a diario porque es muy sencillito y eso me permite no necesitar mucho tiempo para realizarlo. Es perfecto para tomar en los meses de calor, ya que ese toque que aporta la menta al arroz es estupendo y muy refrescante. Ponemos los guisantes y las habas en una cacerola amplia a fuego medio con un poquito de aceite, y lo sofreímos durante unos minutos. Cuando está listo agregamos el arroz y lo sofreímos junto con las verduras. A continuación añadimos las cuatro tazas de caldo de pollo, y la sal al gusto. Lo removemos bien y lo dejamos cocerse a fuego medio para que el caldo se vaya consumiendo. Cuando el caldo está prácticamente consumido, apagamos el fuego y tapamos la cacerola dejando que el arroz termine de hacerse durante unos 10 ó 15 minutos. Mientras vamos picando la menta. Añadimos la menta picada al arroz junto con un poco de zumo de limón y lo mezclamos bien para que se impregne de sus aromas y sabores. Es muy fácil y sencillo hacer el arroz a la menta, por lo que no puedes tardar en probarlo.