Arroz a las dos conchas
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Plato único
Cocina:
Arroz a las dos conchas
Media
20-30
Arroz a las dos conchas
Valoración media
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Elaboración
El arroz es uno de mis alimentos preferidos. Me encanta comer en arroz en sopa, en guisos, en postres, etc. Por eso os voy a contar un plato que me encanta y donde combino mis dos grandes gustos, el arroz y el pescado o marisco. Os voy a decir cómo preparar un delicioso arroz a la dos conchas con el que os vais a chupar los dedos, y lo digo literalmente. Partiendo de la base que ya tenemos el caldo de pescado preparado (fume); limpiaremos y cortaremos el calamar. Con un poco de aceite lo freiremos ligeramente en una cazuela. Añadiremos entonces el caldo de pescado, sobre el doble o un poco más de la cantidad de arroz, y dejaremos cocer 5 minutos. Pasado este tiempo añadiremos el arroz, el colorante alimentario y la sal. A los 14 minutos más tarde añadiremos los guisantes junto con los mejillones y las almejas dejando cocer hasta los 18 minutos. Pasado ese tiempo echaremos a la cazuela los langostinos o las gambas, además del perejil. Apagaremos el fuego en ese momento, rectificando de sal y dejaremos el arroz reposar 2 minutos más, y ya está listo para servir este arroz a las dos conchas. ¡Que aproveche! CONSEJOS: -Ningún truco, solo tener cuidado que no se pase el arroz o usar arroz bomba. -Se puede echar un poco de pimentón, dulce o picante según prefiráis, en el momento de freír los calamares. Pero tener mucho cuidado de que no se os queme, porque ya sabéis que si no amarga.