Arroz meloso con gamba roja
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente
Cocina: Tradicional
Arroz meloso con gamba roja
Fácil
41-50
151-300
€€€
Arroz meloso con gamba roja
Valoración media
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Ingredientes
  • Arroz de grano redondo
  • Gambas
  • Ajo
  • Cebolla
  • Vino blanco
  • Queso parmesano
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Sal gorda
  • Arroz de grano redondo (200 gr.)
  • Gambas (gamba roja, 400 gr.)
  • Ajo (3 dientes)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Vino blanco (1 vaso)
  • Queso parmesano (100 gr.)
  • Pimentón dulce (1 cucharilla)
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Sal gorda
  • Arroz de grano redondo
  • Gambas
  • Ajo
  • Cebolla
  • Vino blanco
  • Queso parmesano
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Sal
  • Sal gorda
Elaboración

1. Pelamos las gambas (todas menos 4) y preparamos la base dorando las cáscaras y las cabezas con un par de cucharadas de aceite. Añadimos el pimentón unos segundos y rápidamente el vasito de vino, dejamos evaporar el alcohol. Incorporamos el caldo y dejamos cocer todo junto unos 10 minutos. Dejamos reposar, colamos y reservamos.

2. En  una sartén con un chorrito de aceite añadimos la cebolla picada, pochamos e incorporamos el arroz. Removemos y agregamos el caldo y dejamos a fuego suave entre 15 y 20 minutos. Probamos y añadimos una pizca de sal.

3. Mientras tanto en una sartén con un chorrito de aceite doramos muy ligeramente los ajos picaditos. Añadimos las gambas cortaditas en 3 trozos y sofreímos.

4. Cuando falten un par de minutos para la finalización de la cocción del arroz, añadimos el marisco y removemos bien.

5. Añadimos finalmente el Parmesano rallado. Servimos inmediatamente con un poco de perejil picado y las gambas rojas que reservamos hechas a la plancha con sal gorda.

Receta enviada por Nieves