Arroz negro con chipirones
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Moderna
Arroz negro con chipirones
Media
41-50
€€
Arroz negro con chipirones
Valoración media
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Elaboración
Me encanta hacer arroz negro con chipirones porque, a pesar de conllevar mucha elaboración, el resultado se agradece siempre. Es un arroz que queda lleno de sabor y que a todo el mundo gusta. Prueba esta receta y no te arrepentirás. Para hacer el arroz, echar en una cazuela aceite hasta cubrir el fondo y añadir el laurel. Una vez caliente, poner la cebolla bien picada a pochar y, cuando esté lista, añadir los chipirones, previamente lavados y picados en trocitos pequeños. Dejarlo rehogarse todo removiéndolo de vez en cuando. A continuación rallar los tomates pelados y añadirlos la cazuela dejándolos sofreírse. Machacar en el mortero los ajos con un poco de sal, y echarlo en la cazuela junto al resto de los ingredientes, agregando, además, la tinta. Mezclarlo todo bien y echar la pastilla de concentrado y el vino blanco, y dejarlo reducir. Tras unos minutos, echar el arroz junto con el sofrito en la cazuela. Darlo unas vueltas hasta que el arroz empiece a ponerse transparente, momento en el que se echar el caldo de pescado. Probarlo de sal y dejarlo cocer a fuego lento 20 minutos más. Tras ese tiempo comprobar que el arroz está prácticamente hecho. Apagar el fuego y dejar reposar el arroz negro con chipirones durante unos minutos antes de servir.