Arroz negro con plátanos fritos
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Plato caliente, Primer plato, Plato único
Cocina: Tradicional
Arroz negro con plátanos fritos
Alta
50 >
€€
Arroz negro con plátanos fritos
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Elaboración
Un plato que me encanta hacer los domingos cuando vienen mis padres a comer es arroz negro con plátanos fritos que aunque el color no sea muy agradable, de sabor es alucinante y os encantará. A mi padre, que no es muy amante del arroz, le encanta comerlo y si encima lo aliña con un poquito de alioli, se pone la botas. Mejor os cuento como elaborarlo y espero que lo pongáis en práctica y que os guste tanto como a mí. Lo primero que haremos será picar el ajo, la cebolla y los pimientos en brunoise fina. Se lava y se quita la telilla al choco, cortándolo en trozos. A continuación se pela el plátano y se corta en rodajas de un dedo de grosor. Se disuelve la tinta del calamar en un vaso de vino blanco. En una paella o sartén muy caliente se sellan los trozos de choco; una vez sellados se reservan. Añadiremos un poco de aceite a la paella y freímos el plátano reservándolo también. Bajaremos el fuego y añadiremos más aceite a la paella, el suficiente para pochar el ajo, la cebolla y los pimientos. Una vez pochados bajaremos el fuego a muy bajo y añadiremos y rehogaremos el pimentón e inmediatamente el tomate tamizado que subiendo a fuego medio dejaremos rehogar hasta que se reduzca el líquido a menos de la mitad. También añadiremos el vaso de vino con la tinta del calamar y subimos el fuego para que evapore el alcohol. Una vez evaporado bajaremos el fuego y añadiremos el arroz que rehogaremos dos o tres minutos. Después ponemos caldo, aproximadamente dos veces en volumen la cantidad de arroz, posteriormente nos demandará más. Añadiremos la sepia y dejaremos el fuego medio alto durante nueve minutos, y otros nueve a medio-bajo o bajo. Deberemos de remover el arroz con frecuencia durante toda la cocción, sobre todo cuando el fuego está fuerte para evitar que se pegue, y añadir caldo según se vaya necesitando, siendo preferible quedarse corto que no pasarse. A los 18 minutos que es cuando el arroz está cocido distribuiremos el plátano frito por la superficie y taparemos la paella con un papel de cocina, sacando la paella del fuego y dejándola reposar cinco minutos. Pasado ese tiempo el arroz negro con plátanos fritos estará listo para ser servido.