Arroz primavera sencillo
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Primer plato
Cocina:
Arroz primavera sencillo
Fácil
< 20
301-500
Arroz primavera sencillo
Valoración media
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Elaboración
Puedes comer un fantástico arroz primavera siguiendo esta receta. La verdad es que es realmente fácil y que da estupendo. Una buena combinación de sabores la que forman el arroz con las verduras, y no puede haber cosa más sencilla. Empezamos por dorar un poco el arroz junto con las verduras en una cazuela con un poco de aceite a fuego bajo-medio. Cuando las verduras estén un poco blandas y el arroz transparente añadir el concentrado de pollo muy bien desmenuzado. Inmediatamente después, agregar 2 tazas y media de agua caliente y dejar que el arroz se haga a fuego bajo sin tapar. Probamos y rectificamos la sal si fuese necesario. Sabremos que el arroz ya está listo cuando se haya consumido todo el agua y los granos de arroz empiecen a soltarse. Este arroz primavera lo puedes comer sólo o acompañado de lo que desees, como unos filetes de pollo a la plancha. Consejos: Cuando se va a hacer arroz, la medida de agua siempre es el doble que la de arroz, pero como esta preparación debe quedar suelta y cremosa, el agua ya está aumentada en media taza. Para que el arroz quede blandito, entero y cremoso, siempre debe cocinarse a fuego mínimo sin tapa. De esta forma, el calor del fuego actúa junto a la evaporación evitando tiempos de cocción más extensos evitando que el arroz se recueza y la presentación no sea agradable a la vista. Siempre que se prepare arroz, una vez que comienza a hervir, jamás debe revolverse, mezclar ni nada parecido, debe cocerse lentamente sin ser removido de ninguna forma, lo contrario sólo contribuirá a que obtengamos un arroz de aspecto pegoteado. Antes de dorar el arroz en el aceite, puede sofreírse un diente de ajo, luego retirarlo, dejar que el aceite baje un poco la temperatura, dorar el arroz y continuar con la preparación como se señala.