Arroz tres delicias
Receta de: Arroces y pastas
Plato: Entrantes, Guarnición, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Para llevar, Para niños, Tradicional
+Fácil
41-50
151-300
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Arroz de grano redondo (100 gr.)
  • Zanahoria (1/2 ud.)
  • Guisantes (40 gr.)
  • Jamón de york (60 gr.)
  • Gambas (60 gr.)
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Perejil seco
  • Arroz de grano redondo (200 gr.)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Guisantes (80 gr.)
  • Jamón de york (120 gr.)
  • Gambas (120 gr.)
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Perejil seco
  • Arroz de grano redondo (300 gr.)
  • Zanahoria (1 ud.)
  • Guisantes (120 gr.)
  • Jamón de york (180 gr.)
  • Gambas (180 gr.)
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Perejil seco
Elaboración

Que levante la mano quien no haya comido este típico plato de restaurante chino. El arroz tres delicias es de esos platos básicos de la cocina china, aunque lo han adaptado a nuestros gustos occidentales. Es una receta súper fácil y muy sabrosa y además, a los niños les vuelve locos.

Paso 1

Ponemos agua a cocer en una cazuela y le echamos sal.

Paso 2

Le añadimos el arroz y lo dejamos cocer.

Paso 3

En una sartén cocinamos las verduras. Primero la zanahoria cortada en daditos. Al minuto se echan los guisantes. Seguidamente el jamón de york cortado en tiras.

Paso 4

Añadir las gambas y saltearlas. Reservar el conjunto.

Paso 5

En una sartén con un chorrito de AOVE echar el arroz cocido y escurrido y rehogar sin parar de remover.

Paso 6

Añadir los dos huevos y seguir removiendo hasta que se cuajen y se integren bien con el arroz.

Paso 7

Añadir la zanahoria, los guisantes, el jamón cocido cortado en trocitos y las gambas.

Paso 8

Incorporar la salsa de soja y mezclar bien y acabar con un poco de perejil.