abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Atún a la plancha con puré de patata morada y aguacate

Receta de:
Plato: Plato caliente, Primer plato, Segundo plato
Cocina: Internacional, Ligera, Moderna, Ocasiones especiales
Atún a la plancha con puré de patata morada y aguacate
Fácil
20-30
0-150
€€
Atún a la plancha con puré de patata morada y aguacate
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Atún (1 lomo)
  • Aguacate (1 ud.)
  • Patatas (200 gr. de patata morada)
  • Setas (50 gr.)
  • Canónigos
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimienta negra
  • Agua (50 ml.)
  • Leche (50 ml.)
  • Mantequilla (50 gr.)
  • Nuez moscada
  • Atún (2 lomos)
  • Aguacate (2 ud.)
  • Patatas (400 gr. de patata morada)
  • Setas (100 gr. )
  • Canónigos
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimienta negra
  • Agua (100 ml.)
  • Leche (100 ml.)
  • Mantequilla (100 gr.)
  • Nuez moscada
  • Atún (3 lomos)
  • Aguacate (3 ud.)
  • Patatas (600 gr. de patata morada)
  • Setas (150 gr.)
  • Canónigos
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimienta negra
  • Agua (150 ml.)
  • Leche (150 ml.)
  • Mantequilla (150 gr.)
  • Nuez moscada
Elaboración

Este atún a la plancha con puré de patata morada y aguacate es una receta perfecta para una ocasión especial, una cena romántica o una celebración. Además es un plato muy saludable y bajo en calorías y una forma diferente de preparar el aguacate y presentar junto con la patata morada, o violeta, un plato muy colorido y vistoso.

Paso 1:

Lava muy bien las patatas e introdúcelas en una cacerola y cúbrelas con agua. Lleva a ebullición y cuece hasta que estén blanditas, tardarán aproximadamente 20 minutos.

Paso 2:

Cuando estén blandas tritúralas con un tenedor o con un tritura patatas y ve añadiendo la leche caliente y el agua poco a poco. Sin parar de remover añade la mantequilla en cubitos y sigue aplastando con un tenedor o el tritura patatas. Añade una pizca de sal y nuez moscada.

Paso 3:

Pela el aguacate y sácale la pulpa. En un bol tritura con un tenedor y una pizca de sal y pimienta. Añade un chorrito de aceite de oliva viregen extra y tritura hasta conseguir una textura más homogénea.

Paso 4:

Ahora es turno del ingrediente principal, el atún. En una sartén o plancha con un chorrito de aceite de oliva virgen extra fríe el atún un par de minutos por cada lado. El atún debe quedar sellado por fuera y casi crudo por dentro para apreciar todo su sabor y textura. Si lo prefieres puedes hacerlo más.

Paso 5:

Saltea las setas con una cucharada de aceite a fuego fuerte y salpimenta.

Paso 6:

Corta el lomo de atún en tacos de unos tres centímetros de ancho. Intenta que todos los tacos sean de la misma longitud para que el plato quede bonito.

Presentación:

En un plato pon una cama de puré de patatas y de puré de aguacate, encima unos canónigos, las setas salteadas y el atún en tacos coronando el plato. Espolvorea con sal en escamas y ya tienes un plato de diez.

Sugerencia:

Utiliza la patata morada Línea Sabor de DIA para este plato de Atún a la plancha con puré de patata morada y aguacate. Le darán un color especial y vistoso a tus elaboraciones.