Azúcar Invertido con Thermomix
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Azúcar Invertido con Thermomix
+Fácil
< 20
Azúcar Invertido con Thermomix
Valoración media
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Elaboración
El azúcar invertido se obtiene a partir de la hidrólisis del azúcar común y como características principales tiene que es mayor edulcorante que el azúcar común, que dificulta la cristalización del agua y por último que acelera la fermentación de la masa de levadura. Se suele usar sobre todo para la fabricación de helados, por su poder anticristalizante. Si queréis probarlo y no lo encontráis, aquí os dejo la receta para que la hagáis con la ayuda de la thermomix. En primer lugar ponemos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos velocidad 5, a temperatura 50º centígrados, 3 minutos. Es importante que llegue a 50º. Si es necesario dejamos más tiempo. Ahora añadimos el azúcar y programamos 80º centígrados, 8 minutos, velocidad 4. Tiene que llegar obligatoriamente a 80º Pondremos el sobre blanco que es el del ácido tartárico que es un gasificaste. Programamos 10 segundos, velocidad 4. Debemos esperar a que baje la temperatura hasta los 60º centígrados. Le añadimos el otro sobre de color morado que es bicarbonato sódico. Programamos 1 minuto a velocidad 4. No os asustéis porque al principio queda con burbujas y opaco, pero al enfriarse quedará transparente. Cuando ya esté frío ponemos el azúcar invertido en un recipiente de cristal y lo podemos guardar a temperatura ambiente durante casi un año.