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Bacalao

Receta de:
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Bacalao
Media
41-50
€€
Bacalao
Valoración media
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Elaboración
Un plato que nos encanta en casa, es el bacalao . El bacalao es un pescado que en algunas zonas o algunas personas no suelen comerlo si no es en salazón o en fechas señaladas (semana santa). Las verduras, en mi opinión, son el complemento o guarnición que mejor, o de las mejores, que le van al pescado. En este caso, yo no cocino el bacalao de otra manera y para las personas que se encuentren siguiendo una dieta, este es un buen plato. En primer lugar y una vez que nuestro bacalao esta ya desalado, si nuestra última agua donde la tenemos no está muy salada, llevaremos la cazuela tal y como está al fuego. E muy importante que el fuego esté lento, nunca que hierva. Después lo dejaremos poco a poco, hasta que veamos que sale espuma o el bacalao se abre en lascas, se retira del fuego. A continuación, lo escurriremos bien, sin romperlo. No tiene que quedar nada de restos de agua y reservaremos el bacalao en un recipiente caliente. Seguidamente, colocaremos la sartén al fuego con abundante aceite, freiremos los 4 o 5 dientes de ajo, hasta que estén dorados (ojo no quemar). Una vez estén, los retiraremos del fuego y cuando el aceite este frió añadiremos el pimentón de la vera y a continuación el bacalao. En otra sartén, añadiremos unas pequeño chorretón de aceite y añadiremos los pimientos cortados en tiras, dejando hacer unos 15 minutos también a fuego lento. Pasado el tiempo, echaremos un tomate triturado y le echaremos una pizca de sal y un pelín de azúcar para quitarle el ácido. Cuando esté, lo añadiremos al bacalao. Por último, cortaremos un buen trozo de pan, y a disfrutar de nuestro plato de bacalao. ¡Que aproveche! CONSEJOS: -Los pimientos se pueden asar en el horno de casa, siempre salen mejor que los comprados.