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Bacalao al coñac

Receta de:
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Bacalao al coñac
Fácil
< 20
€€
Bacalao al coñac
Valoración media
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Elaboración
Os voy a contar como preparar un rico bacalao al coñac Este plato es muy sencillo de elaborar con ingredientes muy fáciles de encontrar en cualquier supermercado. Además el resultado os sorprenderá y haréis que el bacalao forme mas parte de todos vuestros platos. En primer lugar ponemos el horno a calentar a 200ºC. Mientras en una sartén amplia, ponemos a fundir la mantequilla a fuego medio bajo. Cuando esté casi fundida añadiremos los lomos de bacalao. Os recomiendo cocinarlos con la piel hacia abajo. Pasados un par de minutos, añadiremos el coñac, retirando del fuego y los flambearemos durante unos segundos. A continuación ponemos a fuego medio e incorporaremos el tomate frito, dándole con cuidado la vuelta a los lomos. Pasado un minuto más o menos, apartaremos del fuego e incorporaremos la nata, mezclando un poco con el tomate caliente. Seguidamente pasamos con cuidado el conjunto a una fuente para horno y calentaremos en el horno a 180º C durante 3 minutos. Después sacamos del horno y listo. Para emplatar este bacalao al coñac, pondremos un cucharón de salsa en el centro del plato, la extendemos un poco con la base del cucharón y colocamos encima un lomo de bacalao y una ramita de perejil para decorar. ¡Buen provecho! COSSEJOS: -La verdad es que no es un truco. Cada uno tiene su opinión a la hora de decidir si empezar el bacalao con la piel hacia arriba o hacia abajo. En el bacalao al pil pil, algunos lo ponen con la piel hacia abajo para que ésta, vaya soltando la gelatina característica de la salsa. En esta receta, suelo colocarlo con la piel hacia abajo, para que la mantequilla, vaya fusionando con la gelatina de la piel, pero el gusto, el de cada uno. -La decoración la podéis modificar. La receta originaria es así, pero podéis modifacarlo. Yo lo hago.