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Bacalao al vapor con verduritas y huevo duro

Receta de:
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Ligera
Bacalao al vapor con verduritas y huevo duro
+Fácil
< 20
0-150
€€
Bacalao al vapor con verduritas y huevo duro
Valoración media
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Ingredientes
  • Bacalao fresco (400 gr)
  • Brócoli (1/2 ud)
  • Pimiento amarillo (1/4 ud)
  • Pimiento rojo (1/4 ud)
  • Pimiento verde (1 ud)
  • Cebolla (1/2 ud)
  • Huevos (1 ud)
  • Aceitunas negras (50 gr)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Bacalao fresco (800 gr)
  • Brócoli (1 ud)
  • Pimiento amarillo (1/2 ud)
  • Pimiento rojo (1/2 ud)
  • Pimiento verde (1 ud)
  • Cebolla (1 ud)
  • Huevos (2 uds)
  • Aceitunas negras (100 gr)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Bacalao fresco (1 kg 200 gr)
  • Brócoli (1 y 1/2 uds)
  • Pimiento amarillo (1 ud)
  • Pimiento rojo (1 ud)
  • Pimiento verde (1 ud)
  • Cebolla (1 y 1/2 uds)
  • Huevos (3 uds)
  • Aceitunas negras (150 gr)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el día a día, lo más adecuado es cenar de manera liviana para que una digestión pesada no condicione y empeore el sueño. La buena noticia es que eso no está en absoluto reñido con el sabor: en este bacalao al vapor con verduritas y huevo duro el pescado cocinado sin grasas, las verduras salteadas y un toque de encurtidos componen un plato que deja con la boca abierta por dos motivos: lo rico que está y las pocas calorías que tiene.

Paso 1:

Escoge siempre huevos frescos y sácalos de la nevera un rato antes de cocerlos para que se atemperen. Prepara un cazo pequeño con agua suficiente para cubrir los huevos y ponlo al fuego. Cuando alcance el punto de ebullición, añade un chorro de vinagre, introduce los huevos en el agua y espera 10 minutos desde que rompa a hervir de nuevo. Una vez pasado ese tiempo, saca los huevos del cazo y sumérgelos en agua fría. Esto tiene una doble función: cortar la cocción y facilitar la retirada de la cáscara.

Paso 2:

Lava y seca cuidadosamente las verduras. Corta la cebolla en juliana fina, esto es, en tiritas delgadas. Abre el pimiento por la mitad, retírale las semillas y córtalo también en rodajitas. Ten la precaución de cortar el pimiento siempre por la parte carnosa porque, si tu cuchillo no está extraordinariamente afilado, al empezar a cortar por la piel la hoja puede resbalar y provocar un accidente.  Termina separando los arbolitos de brócoli de su tronco leñoso.

Paso 3:

Prepara una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto y saltea la cebolla, el pimiento y el brócoli, en ese orden. Cuando el brócoli esté tierno, retira la verdura del fuego y resérvala.

Paso 4:

Cubre el fondo de una olla con agua y colócala en el fuego. Mete el bacalao en el cestillo para cocinar al vapor y móntalo encima. Si no tienes ese accesorio, improvisa uno dejando el bacalao en el fondo de un escurridor de pasta, cubriéndolo con papel de aluminio y enganchándolo a los bordes de la olla. La cocción puede llevar de 5 a 10 minutos, según el tamaño de los trozos de pescado. Vigila frecuentemente que no se queden secos.

Paso 5:

Selecciona y escurre las aceitunas. Puedes utilizar cualquier variedad pero las más adecuadas y prácticas son las negras, deshuesadas y sin relleno.

Presentación:

Coloca el bacalao con la piel hacia abajo, cúbrelo con los vegetales y el huevo cortado en rodajas, reparte unas cuantas aceitunas por encima, riégalo con un poco de aceite de oliva y da el toque final a tu bacalao al vapor con verduritas y huevo duro con un pellizco de sal y otro de pimienta molida. Ligero y exquisito.

Sugerencia:

Este bacalao al vapor con verduritas y huevo duro queda genial tanto con bacalao fresco como con los lomos de bacalao al punto de sal DI