abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Bacalao desmigado con pimientos y patatas

Receta de:
Plato:
Cocina:
Bacalao desmigado con pimientos y patatas
Fácil
41-50
€€
Bacalao desmigado con pimientos y patatas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Cuando llega la Semana Santa parece que llega el momento de los platos de bacalao aunque se haya perdido en arte la tradición de guardar la cuaresma. A mi es un pescado que me encanta y que tiendo a hacerlo de forma habitual, no sólo en esas fechas. Uno de los platos más sencillos, y seguramente uno de los más ricos, es este bacalao desmigado con pimientos y patatas. Queda increíble y el sabor que le da el ajo sofrito en aceite hace que sea aún mejor. Ponemos al fuego la sartén con el fondo de aceite de oliva y los dos dientes de ajo. Cuando estén bien dorados los ajos echamos el bacalao, lo removemos y lo dejamos que se haga durante al menos unos 10 minutos. A continuación echamos los pimientos del piquillo en tiras, lo volvemos a remover y lo dejamos otros 10 minutos a fuego bajo. Colocamos otra sartén al fuego con aceite y partimos las patatas en trozos como si fuera para hacer una tortilla. Cuando el aceite este caliente las echamos junto con los tallos de brócoli y con la sal. Las doramos y luego bajamos el fuego. No tienen por qué quedar ni las patatas ni el brócoli muy crujientes, ya que simplemente pochados para que estén tiernos y suaves también están muy buenos. Sacamos de la sartén las patatas cuando tengan el punto que deseemos, para echarlas después junto con los pimientos y el bacalao. Les damos a todo junto unas vueltas en el fuego y retiramos y servimos en caliente. En el caso de que el bacalao no sea desalado, lo que tienes que hacer es ponerlo a remojo en agua y cambiarlo unas 8 veces durante unas 5 horas. Con ese tiempo será suficiente pero si lo dejas más, te asegurarás que se desale mejor.