Bacalao fresco a la vizcaina
Receta de: Salsas
Plato: Segundo plato
Cocina: Moderna
Bacalao fresco a la vizcaina
+Fácil
20-30
Bacalao fresco a la vizcaina
Valoración media
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Elaboración
El bacalao a la vizcaína es una de las formas tradicionales de preparar el bacalao. Normalmente se suele hacer con bacalao desalado, pero en esa receta lo haremos con bacalao fresco y veréis que está igualmente delicioso. En primer lugar le retiramos las espinas al bacalao. Calentamos un poco de aceite de oliva y sofreímos el bacalao, que previamente hemos enharinado. Reservamos. En ese mismo aceite junto con otras dos cucharadas mas en dicha sartén y sofreímos en él el ajo hasta que esté un poco dorado. En ese momento agregamos la cebolla y cuando se haya sofrito pero sin llegar a dorarse, añadimos el perejil. Ahora añadimos la mitad de los tomates que hemos pelado, quitado las semillas y hecho puré. Lo dejamos cocinar hasta que cambien de color y se consuma el caldo que ha ido soltando el tomate. Añadimos ahora los pimientos, y cocinamos durante unos minutos más. Apagamos, dejamos que se enfríe y lo trituramos. Echamos a la sartén la otra mitad de los tomates pelados, sin semillas y picados, junto con la salsa licuada y añadimos el bacalao. Dejamos a fuego bajo hasta que el bacalao se termine de cocer. Apagamos el fuego y lo adornamos con unas tiras de pimiento morrón y espolvoreando un poco de perejil picado.