Barquitos de calabacín y hojaldre con crema de calabaza
Receta de: Cremas y sopas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna, Ocasiones especiales
Barquitos de calabacín y hojaldre con crema de calabaza
Media
31-40
301-500
Barquitos de calabacín y hojaldre con crema de calabaza
Valoración media
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Ingredientes
  • Calabacín (medio grande)
  • Bacón o panceta (50 gr. )
  • Cebolla (media)
  • Pimiento rojo (un trozo)
  • Calabaza (ya limpia, 100 gr. )
  • Ajo (1 diente)
  • Queso curado (rallado, al gusto)
  • Masa de hojaldre (un trozo pequeño)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Agua (o caldo de pollo, 250 ml. )
  • Calabacín (1 grande)
  • Bacón o panceta (100 gr. )
  • Cebolla (1)
  • Pimiento rojo (medio)
  • Calabaza (ya limpia, 200 gr. )
  • Ajo (2 dientes)
  • Queso curado (rallado, al gusto)
  • Masa de hojaldre (un trozo como medio folio)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Agua (o caldo de pollo, 500 ml. )
  • Calabacín (2 grandes)
  • Bacón o panceta (150 gr. )
  • Cebolla (1 grande)
  • Pimiento rojo (1 mediano)
  • Calabaza (ya limpia, 300 gr. )
  • Ajo (3 dientes)
  • Queso curado (rallado, al gusto)
  • Masa de hojaldre (media placa de hojaldre)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Agua (o caldo de pollo, 750 ml. )
Elaboración

Si pones esmero en la decoración de tu plato, estos barquitos de calabaza y hojaldre con crema de calabaza pueden ser dignos de la mejor cena de Navidad. Y lo bueno es que son muy sencillos y tremendamente económicos, además de sanos. 

Paso 1: 

Primero tendrás que lavar bien las verduras. Corta las puntas del calabacín y después córtalo a la mitad y corta después cada mitad longitudinalmente.

Paso 2: 

Con la ayuda de una cuchara vacía el interior del calabacín sin llegar a la piel. Pon los barquitos encima de una placa de horno y añade un poco de sal y de aceite. Ásalos durante 10 minutos con el horno precalentado a 180º C.

Paso 3: 

Mientras tanto pica sobre una tabla de cortar la cebolla y el pimiento. Es importante que el pimiento quede bonito y bien cortado en daditos ya que se verán los trozos (sobre todo si quieres quedar bien…). Saltea en una sartén con aceite la mitad de la cebolla con el pimiento y el interior de los calabacines. Pasados 5 minutos baja un poco el fuego y tapa la sartén. Déjalo pochar a fuego lento durante 10 minutos. Pasado este tiempo incorpora el bacón ahumado cortado en tiritas. Remueve y deja que se cocine un par de minutos más. 

Paso 4: 

Por otro lado, prepara la crema de calabaza. Para ello, rehoga en una cacerola un poco de aceite el resto de la cebolla junto con los ajos picados y la calabaza cortada en cuadraditos. Da vueltas a fuego fuerte para que se caramelice un poco la mezcla durante 5 minutos. Y agrega una pizca de sal y el agua (otra opción es usar caldo de pollo para que tenga más sabor). Deja cocer 20 minutos hasta que la calabaza esté muy tierna. Después tritura lo más fino posible (se puede colar si quieres), corrige el punto de sal y reserva.

Paso 5:

Para preparar las velas de los barquitos, aplasta la placa de hojaldre con un rodillo. Ponla entre 2 placas de horno cubierta con papel vegetal y ásala a 200º C durante 20 minutos o hasta que esté dorada. Sácala y cuando todavía está bien caliente córtala en triángulos de manera que parezca una vela de barco. 

Paso 6:

Antes de servir tus barquitos de calabaza y hojaldre con crema de calabaza tan solo tendrás que rellenar los calabacines con el sofrito de verduras y bacón  espolvorear un poco de queso por encima, y gratinar al horno unos minutos.

Presentación: 

En un plato hondo pon una cama de crema de calabaza y pon por encima el barquito de calabacín y la vela de hojaldre. Sirve enseguida. 

Sugerencia: 

Si quieres trabajar con una masa de hojaldre de calidad, te animamos a que pruebes el hojaldre congelado DIA, perfecto para elaboraciones dulces y saladas.