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Barritas energéticas de muesli

Receta de: Postres y dulces
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Ligera, Moderna, Para llevar
Barritas energéticas de muesli
Fácil
20-30
0-150
Barritas energéticas de muesli
Valoración media
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Ingredientes
  • Muesli (50 gr.)
  • Frutos secos (25 gr., variados)
  • Harina (225 gr.)
  • Levadura en polvo (1 cucharilla)
  • Azúcar (35 gr.)
  • Azúcar moreno (45 gr.)
  • Mantequilla (58 gr.)
  • Huevos (2 uds. pequeños)
  • Miel (para adornar)
  • Muesli (100 gr.)
  • Frutos secos (50 gr., variados)
  • Harina (450 gr.)
  • Levadura en polvo (2 cucharillas)
  • Azúcar (70 gr.)
  • Azúcar moreno (90 gr.)
  • Mantequilla (115 gr.)
  • Huevos (3 uds.)
  • Miel (para adornar)
  • Muesli (150 gr.)
  • Frutos secos (75 gr., variados)
  • Harina (675 gr.)
  • Levadura en polvo (3 cucharillas)
  • Azúcar (105 gr.)
  • Azúcar moreno (135 gr.)
  • Mantequilla (175 gr.)
  • Huevos (5 uds.)
  • Miel (para adornar)
Elaboración

El muesli es un cereal muy rico en vitaminas, además de otros nutrientes como la fibra. Así que si quieres quitarte unos kilos de más o estas preparando la operación bikini…estas deliciosas barritas energéticas de muesli pueden ser tus aliadas. Evita el picoteo…a media mañana o como merienda, son un tentempié perfecto.

Paso 1: 

Machaca o pica en un robot de cocina los frutos secos: puedes usar nueces, avellanas o almendras sin sal, piñones, uvas pasas, orejones…Todo lo que te apetezca o tengas por la despensa. Pero no los piques demasiados, lo mejor es que nuestra barritas energéticas de muesli sean crujientes. 

Paso 2: 

Tamiza la harina con la levadura, es decir, pásalas por un colador o tamiz para que la mezcla quede suelta y aireada. Échalas en un bol grande y añade los dos tipos de azúcar (puedes hacerlo también solo con azúcar moreno). 

Paso 3: 

Corta la mantequilla sin sal en trozos (mejor que no esté recién sacada de la nevera, sino más bien que esté blandita y sea manejable). Intégrala con la mezcla de harina con una paleta de madera. 

Paso 4: 

En el bol o bien en una superficie de trabajo bien limpia, pon la mezcla y haz una especia de volcán. En el centro echa los huevos y amasa poco a poco hasta que quede una bola firme. Añade los frutos secos picados hasta que se integren. 

Paso 5:

Envuelve la bola en papel film y deja reposar 40 minutos en el frigorífico. Mientras, pon el horno a precalentar a 180ºC. 

Paso 6: 

Con la masa a punto, estírala con un rodillo hasta que quede de un grosor de un centímetro. Corta rectángulos y dale así forma de barrita. Ponlas en una bandeja de horno con papel de cocina y deja espacio entre ellas (ten en cuenta que crecerán…). Hornea durante 12 minutos. En cuanto las saques del horno, puedes cubrir con un poco de miel (si lo haces con un pincel de cocina mucho mejor). 

Presentación: 

Si no vas a comer inmediatamente tus barritas energéticas de muesli, deja que se enfríen y envuelve en papel film. Te durarán hasta 5 días sin problema y podrás llevártelas a cualquier lugar. 

Sugerencia: 

Para dar sabor y aroma a tus barritas energéticas de muesli prueba la miel de flores DIA, con una aroma intenso y seleccionada de los mejores productores. Además, con su útil formato, olvídate de los chorreones…