Batbut o bocadillo de pollo marroquí
Receta de: Aves
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Internacional
Batbut o bocadillo de pollo marroquí
Fácil
31-40
151-300
€€
Batbut o bocadillo de pollo marroquí
Valoración media
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Ingredientes
  • Pollo (media pechuga)
  • Pan (de pita, 2)
  • Cebolla (media)
  • Aceitunas verdes (sin hueso, un puñado)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cúrcuma
  • Jengibre seco en polvo
  • Harissa (opcional)
  • Pollo (1 pechuga)
  • Pan (de pita, 4)
  • Cebolla (1)
  • Aceitunas verdes (sin hueso, un puñado)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cúrcuma
  • Jengibre seco en polvo
  • Harissa (opcional)
  • Pollo (2 pechugas)
  • Pan (de pita, 6)
  • Cebolla (una y media)
  • Aceitunas verdes (sin hueso, un puñado)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cúrcuma
  • Jengibre seco en polvo
  • Harissa (opcional)
Elaboración

Marruecos es mucho más que cuscús, tajines y pastelas…además de su deliciosa gastronomía, con platos elaborados, también puedes disfrutar del sabor de las especias del norte de África con recetas de comida rápida y bocatas… como este batbut o bocadillo de pollo marroquí

Paso 1:

Para hacer este batbut o bocadillo de pollo marroquí, pela la cebolla y pícala en brunoise fina, es decir, en cuadritos tan menudos como puedas.

Paso 2:

Parte en tiras finas o en daditos la pechuga de pollo. Salpimienta.

Paso 3:

Acerca una sartén al fuego con un hilito de aceite de oliva y, cuando tenga temperatura, incorpora la cebolla. Cocínala a fuego suave hasta que esté blandita y comience a transparentar.

Paso 4:

Añade el pollo a la sartén y mezcla todo.

Paso 5:

Añade las especias, esto es, la cúrcuma y el jengibre en polvo. Si te gusta el picante, es el momento de añadir la harissa.

Paso 6:

Cuando el pollo esté a punto de estar bien cocinado, añade las aceitunas picadas en aritos. Mezcla todo bien y apaga el fuego.

Paso 7:

Tuesta los panes de pita ligeramente y rellena con la mezcla de pollo.

Presentación:

Sirve tu batbut o bocadillo de pollo marroquí inmediatamente y disfrútalo acompañado de una patatas gajo o de una buena ensalada verde.

Sugerencia:

A la hora de hacer este batbut o bocadillo de pollo marroquí no dudes en acudir a tu tienda DIA habitual donde podrás encontrar todos los ingredientes necesarios. La harissa se encuentra en comercios especializados, aunque también la puedes sustituir por unas gotas de tabasco.