Bavarois de manjar
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina:
Bavarois de manjar
Fácil
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Bavarois de manjar
Valoración media
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Elaboración
La bavaroise es una crema fría de origen suizo, y el manjar es como se llama en algunos países de América Latina al dulce de leche, por lo que este bavaroise de manjar es un postre de lo más internacional. Tiene un sabor riquísimo, por lo que encima es fantástico para cualquier ocasión. Para comenzar vamos a batir la leche evaporada hasta que triplique su volumen y añadimos mientras seguimos batiendo las hojas de gelatina que previamente hemos remojado y llevado a baño maría y hemos dejado entibiar. Aun batiendo le añadimos la esencia de vainilla y el manjar o dulce de leche. Damos vueltas bien hasta que nos quede una mezcla homogénea. Lo vertemos en un molde al que previamente hemos pasado por agua fría y dejamos cuajar el bavaroise en el refrigerador durante varias horas. Para desmoldar nos ayudamos con la punta de un cuchillo y sumergimos el molde en agua caliente. A la hora de servir el bavaroise de manjar, lo volcamos sobre un plato de postre y lo decoramos espolvoreando por encima cacao en polvo.