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Berberechos al vapor con salsa de hierbas

Receta de:
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Ligera, Ocasiones especiales, Tradicional
Berberechos al vapor con salsa de hierbas
+Fácil
< 20
0-150
€€€
Berberechos al vapor con salsa de hierbas
Valoración media
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Ingredientes
  • Berberechos (500 gr.)
  • Laurel (2 hojas)
  • Vino blanco (1/2 vaso)
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (1 ud.)
  • Jengibre fresco (rallado al gusto)
  • Albahaca (hojas frescas)
  • Berberechos (1000 gr.)
  • Laurel (2 hojas)
  • Vino blanco (1 vaso)
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Cebolla (2 ud.)
  • Ajo (2 ud.)
  • Jengibre fresco (rallado al gusto)
  • Albahaca (hojas frescas )
  • Berberechos (1500 gr.)
  • Laurel (3 hojas)
  • Vino blanco (1 1/2 vaso)
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Cebolla (3 ud.)
  • Ajo (3 ud.)
  • Jengibre fresco (rallado al gusto)
  • Albahaca (hojas frescas)
Elaboración

Si te gusta el sabor a mar, estos berberechos al vapor con salsa de hierbas te transportarán a la costa. Un plato muy sencillo y rápido de preparar que ofrece un resultado inigualable. Lo más importante es conseguir ingredientes de primera calidad, en platos tan sencillos como estos el producto es lo que siempre maracará la diferencia.

Paso 1:

Normalmente encontrarás ya berberechos que vienen limpios, pero si note fías mucho deja el berberecho en agua fría con sal para que pierda la arena. Luego se pasa por el grifo de agua fría para terminar de repasarlo. Así te aseguras de no encontrarte ni un grano de arena.

Paso 2:

Añade medio vaso de agua a una cazuela, mete los berberechos, el laurel, el vaso de vino y los granos de pimienta negra. Se tapa la cazuela y pon fuego medio. Ve observando que los berberechos se vayan abriendo.

Paso 3:

Cuando el berberecho está abierto ya está listo. Ahora toca preparar la salsa. No tires el caldo de la cocción del berberecho.

Paso 4:

Pica la cebolla en brunoise, es decir bien picadita. En una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra pon la cebolla a pochar. Cuando la cebolla esté bien pochada añade 1/2 vaso de vino y sube el fuego para que se evapore el alcohol. Pasados un par de minutos añade 1/2 vaso del caldo de la cocción de los berberechos y añade las hierbas aromáticas que más te gusten. Hemos utilizado ajo, albahaca fresca y jengibre que le van a dar un toque muy asiático y diferente a estos berberechos al vapor con salsa de hierbas. Deja que de un hervor y retira del fuego para que los ingredientes infusionen.

Presentación:

Presenta los berberechos en un cuenco grande y al lado un bol con la salsa para que cada comensal pueda servirse a su gusto. Sirve con un buen albariño bien frío y a disfrutar de un inigualable aperitivo o entrante.

Sugerencia:

Utiliza los berberechos crudos congelados Delicious para este plato y notarás la diferencia.