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Berenjena rellena con quinoa

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato frío, Segundo plato
Cocina: Ligera, Moderna
Berenjena rellena con quinoa
Fácil
31-40
151-300
Berenjena rellena con quinoa
Valoración media
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Ingredientes
  • Berenjena (2 uds.)
  • Quinoa (80 gr.)
  • Pimiento rojo (1 ud.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Limón (medio)
  • Perejil fresco
  • Eneldo
  • Aceite de oliva vírgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Berenjena (4 uds.)
  • Quinoa (160 gr.)
  • Pimiento rojo (2 uds.)
  • Cebolla (2 uds.)
  • Ajo (4 dientes)
  • Limón (1 ud.)
  • Perejil fresco
  • Eneldo
  • Aceite de oliva vírgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Berenjena (6 uds.)
  • Quinoa (240 gr.)
  • Pimiento rojo (3 uds.)
  • Cebolla (3 uds.)
  • Ajo (6 dientes)
  • Limón (uno y medio)
  • Perejil fresco
  • Eneldo
  • Aceite de oliva vírgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Las berenjenas rellenas son una de las opciones más apetitosas para consumir hortalizas pero lo cierto es que las recetas suelen incluir carne roja y grandes cantidades de queso, lo que no las convierte en una opción ligera. Este plato de berenjena rellena con quinoa prescinde de ingredientes de origen animal y resulta una cena saludable, sencilla y muy, muy sabrosa.

berenjena rellena

Paso 1:

Precalienta el horno a 180°C.

Paso 2:

Lava las berenjenas, retira los tallos y córtalas por la mitad longitudinalmente. Haz varios cortes con forma de rombo en la carne, úntalas de aceite y ponlas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Mete la bandeja en el horno y ásalas durante 30 minutos.

Paso 3:

Pela los ajos y pícalos en brunoise, esto es, en daditos pequeños.

Paso 4:

Pela la cebolla, pártela por la mitad y, apoyando la parte plana en la tabla de cocinar, córtala también en brunoise.

Paso 5:

Lava el pimiento, córtalo por la mitad y retira el tallo y las semillas. Apoya la piel sobre la tabla para que la hoja del cuchillo trabaje en la parte carnosa (en la piel se puede resbalar y causar algún pequeño accidente) y córtalo en cuadraditos ni muy grandes ni muy pequeños.

Paso 6:

Pon la quinoa en un colador y lávala bajo el chorro del grifo un par de minutos. Escúrrela cuando termines. Pon una olla al fuego con una cantidad de agua seis veces superior a la que tengas de quinoa y espera a que hierva. Echa entonces la quinoa en la olla y deja cocer durante 15 minutos. Cuando esté tierna, cuélala y resérvala.

Paso 7:

Con ayuda de una cuchara o un cuchillo, vacía las mitades de berenjena de su carne y corta ésta en cuadraditos sobre una tabla de cocinar. 

Paso 8:

Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea los ajos hasta que empiecen a adquirir un tono dorado. Añade entonces la cebolla y, cuando se ponga transparente, agrega los pimientos y rehógalo todo hasta que esté tierno. Añade entonces la quinoa y la carne de la berenjena, sazona con zumo de limón, perejil y eneldo al gusto, pon a punto de sal y pimienta y cocina durante tres minutos más.

Paso 9:

Retira la sartén del fuego y reparte su contenido dentro de las “barcas” de berenjena.

berenjena rellena

Presentación:

Sirve tu plato de berenjena rellena con quinoa recién hecho y acompañado de más limón, perejil y eneldo para decorar vistosamente el plato y también por si algún comensal quiere añadirse un poquito más.

Sugerencia:

La quinoa de la línea Vital de DIA es la opción perfecta para tu receta de berenjena rellena con quinoa: económica, saludable y muy sencilla de hacer. ¡Pruébala!