Berenjenas con mayonesa de membrillo
Receta de: Verduras y frutas
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Moderna
Media
20-30
301-500
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Berenjena (1)
  • Cerveza (1/2 l)
  • Sal
  • Harina (1 c/s)
  • Huevos (1)
  • Ajo (1/2 diente)
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Membrillo (20 gr)
  • Tomillo
  • Berenjena (2)
  • Cerveza (1 l)
  • Sal
  • Harina (2 c/s)
  • Huevos (2)
  • Ajo (1 diente)
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Membrillo (40 gr)
  • Tomillo
  • Berenjena (3)
  • Cerveza (1,5 l)
  • Sal
  • Harina (3 c/s)
  • Huevos (3)
  • Ajo (2 dientes)
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Membrillo (60 gr)
  • Tomillo
Elaboración

Esta receta de con mayonesa de es un aperitivo muy original y delicioso. Se puede preparar como entrante o para una cena de picoteo, y la mayonesa de membrillo le aporta un sabor a los bastones de berenjenas entre dulce y salado, muy apetecible. Además, el truco de bañar los bastones de berenjenas antes de freírlos, hará que después estén más crujientes y no hayan absorbido excesivo aceite. 

Para preparar estas berenjenas con mayonesa de membrillo, solo tienes que seguir estos pasos: 

Paso 1. Lavar las berenjenas y secarlas, y cortarlas en bastones. 

Paso 2. Colocar los bastones de berenjena en una fuente de horno con papel de horno debajo y salpimentarlas. 

Paso 3. Secar las berenjenas en el horno durante 20 minutos a 40ºC. 

Paso 4. Colocar los bastones de berenjena en un cuenco y agregarle cerveza para quitarles el amargor. Dejar reposar 20 minutos. Con este paso, y con la ayuda del carbónico de la cerveza, la berenjena no quedará aceitosa y tendrá un punto crujiente extra. Después, escurrir y reservar en un cuenco seco. 

Paso 5. Pasar las berenjenas por harina, procurando que no queden cubiertas en exceso y sin amontonarlas, lo que generaría un exceso de humedad y harina.

Paso 6. En una sartén con un chorro de aceite de girasol, freír la berenjena hasta que esté dorada y reservar en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. 

Paso 7. Mientras tanto, vamos a hacer la mayonesa con dulce de membrillo:  En un vaso de batidora poner el huevo, la mitad de un diente de ajo, el membrillo y el aceite de oliva. Con la batidora en el fondo del vaso y a máxima potencia, esperar a que emulsione. Debe quedar una salsa de textura cremosa. 

Paso 8. Colocar en un bol, plato o cono de papel con una buena cucharada de salsa y alguna hierba aromática fresca por encima. Nosotros hemos optado por tomillo. 

 

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