abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Bizcocho de almendras

Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina:
Bizcocho de almendras
Media
41-50
€€
Bizcocho de almendras
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Como buena malagueña que soy, os voy a decir cómo preparar un rico bizcocho de almendras de Málaga Es muy fácil de elaborarlo, con ingredientes muy sencillos y fáciles de encontrar en cualquier tienda. Es el perfecto desayuno o merienda junto con un cafelito o una buena taza de té caliente. Lo primero que vamos hacer será separar las claras de las yemas y vamos a montar estas últimas con el azúcar hasta que estén casi blancas. Reservaremos las claras. A continuación vamos a añadir las almendras, las 2 cucharadas de harina y por último las claras de nieve. Yo las almendras las añado en forma de harina, me gusta más el sabor que le da a almendra. Seguidamente, con la mezcla vamos a rellenar el molde de plum-cake que haremos engrasado y enharinado. Hornearemos a 180 grados centígrados durante 35 minutos Una vez pasado el tiempo, lo sacaremos del honro y antes de desmoldarlo, debemos esperarnos a que el bizcocho se enfríe. Si lo deseas, puedes incorporar a la masa ralladura de limón que también le dará un sabor muy bueno. Cuando esté frío, espolvorearemos azúcar glas y ya podremos comernos este buenísimo bizcocho de almendras de Málaga. ¡Delicioso!